bridge8 发表于 2016-1-28 22:28:33

我的2015——二羊给我的几个意料之外

我的2015——二羊给我的几个意料之外
    据有关公告,中国人民银行于2015年2月6日发行2015年贺岁普通纪念币1枚,这就是大家俗称的二羊。二羊发行至今将近一年,但二羊给我的几个意料之外却令人难以忘怀。    意料之外之一:未能抽身到银行兑换。以往发行纪念币,总能到银行去,好歹兑换几枚,至少不会颗粒无收。然而,这一次,我和夫人竟然单位里都无法脱身,未能去银行兑换纪念币;    意料之外之二:价格很快被炒高。按照以往经验,由于二羊发行量比较大(达到8000万枚),在收藏市场上的升值潜力有限,价格应该不会太高,然而,次日二羊的价格在淘宝上已经被炒到30—40元,而且还呈上升的趋势;    意料之外之三:以合适的价格买到了二羊。半个月之后,我在某收藏网站,看到卖家说是从银行直接出来的二羊,经过商谈,以60元包邮的价格,买到了两枚二羊,也算是一个小小的惊喜;    意料之外之四:品相不满意。原本以为,二羊刚从银行出来,应该光亮如新,可是,收到二羊后,竟然发现币面上有些如丝般的细小痕迹,让我心里凉了半截;    意料之外之五:评级分数尚可。由于二羊材质为双色铜合金,保存不易,于是,就送到源泰公司进行评级。收到评级币后,竟然看到获得了94分,比预想的结果要好。    意料之外之六:漂亮的评级盒。源泰评级是一家新的评级公司,与国外NGC、PCGS和国内的GBCA等评级公司70分等级不一样,满分是100分,也算具有中国特色吧;同时,评级盒是全透明,钱币的各个角度一览无遗,是我看到的最漂亮的评级盒。

这就是二羊给我带来的几个意料之外,虽然有喜有忧,但大部分都是愉快的,令人难以忘怀。

bridge8 发表于 2016-1-30 17:55:58

二羊的价格,目前已经超过100元。

春华 发表于 2016-2-1 00:59:51

二羊包括二猴,整体品相都不太好,个人觉得yuantai评级很一般,盒子看上去也没什么感觉

楚天兔 发表于 2016-2-2 01:10:59

关键是二轮生肖龙头,又有量,正是炒家青睐的对象。

王子 发表于 2016-2-3 10:19:04

机制币源泰评级靠谱不?

bridge8 发表于 2016-2-4 20:19:43

王子 发表于 2016-2-3 10:19
机制币源泰评级靠谱不?

源泰现代币评级多,机制币评级也应该不错。

bridge8 发表于 2016-2-9 21:01:55

二轮羊发行量8000万,二猴5亿,也就是说,有4.2亿猴配不上羊,这意味着后市二羊还会疯狂!

bridge8 发表于 2016-2-13 17:32:21

本来就是原创帖,管理员的操作令人费解。

附:管理员操作记录
主题操作记录:
操作者   时间                     操作                   有效期
admin    2016-1-29 10:47   撤销图章
admin    2016-1-29 10:47   解除高亮
admin    2016-1-29 09:03   添加图章 原创
admin    2016-1-29 09:03   设置高亮            永 久

亚高 发表于 2016-2-23 22:17:30

一眼的广告贴,没有任何疑问

云走天涯 发表于 2016-2-25 11:17:25

;P;P;P广告贴!
页: [1]
查看完整版本: 我的2015——二羊给我的几个意料之外