srz(施人中) 发表于 2013-12-27 20:14:05

追述历史(银币)

大清咸丰六年,当局号令上海三家民间银号制造壹两银币共计四种,制作精美,规格划一,流通市面,皆由朱源裕监制。(实质上当时国内并没有机械和动力,完全靠人工手工操作来完成)如图:由于是人工手工操作,每天只能生产几枚,失去意义,完全供不上市场需求。
1881年(光绪七年),吴大澄在创办机器局之初,就有造币的计划,光绪八年期间首先试造了厂平一两银币,为中国自行设计制造银币积累了成功的经验,也为光绪十年(1884)批量生产打下了良好的基础。
http://www.kaimen360.com/data/attachment/forum/201312/14/113515nzzz1f6sykll1a9p.jpg

齐天大圣 发表于 2013-12-27 20:54:43

看图这枚应该是假的,小心损失。

亚高 发表于 2013-12-27 22:31:16

此枚厂平一眼假

何氏币 发表于 2013-12-28 01:59:06

文字说明不错。 只可惜楼主上的图并非真品。

何氏币 发表于 2013-12-28 02:04:46

上个真个。兄弟可以比较一下。

srz(施人中) 发表于 2013-12-28 12:59:46

厂平一两高于35.86克或过度低于35.86克,均为假!

★阿劉★ 发表于 2014-1-16 16:33:30

楼主首先要搞得懂真假才能玩币币都不懂玩什么呢?图片是一眼假地摊货

亚高 发表于 2014-1-16 20:09:59

★阿劉★ 发表于 2014-1-16 16:33
楼主首先要搞得懂真假才能玩币币都不懂玩什么呢?图片是一眼假地摊货

良药苦口

匹兹堡钢人 发表于 2014-1-17 00:05:04

coinsucker 发表于 2013-12-28 02:04
上个真个。兄弟可以比较一下。
楼主贴的是一眼假的地摊货,5楼coinsucker兄贴的是真品的臆造币,有很高的收藏价值,但是远比真正的厂平一两要便宜。真品的厂平一两造量极少,现在应该是难得一见,反正我孤陋寡闻是没见过。发一个朋友的厂平三钱,也是厂品系列的,同样极其少见,这个币现在市价几十万总是要有的。建议srz朋友看看真品再去评价自己的东西。因为是珍惜品,隐去了一些信息,大家凑合看。

srz(施人中) 发表于 2014-1-17 11:22:34

:victory:学习!

我爱祖国 发表于 2014-1-17 13:04:41

作为探讨帖很好,楼主兄弟精神可佳!~

srz(施人中) 发表于 2014-1-17 13:17:20

澳门拍卖的光绪八年银币,十年银币:

littlejack 发表于 2014-1-18 15:57:52

好新啊感觉。:P:Q:P:P:P:P
页: [1]
查看完整版本: 追述历史(银币)