中华611125 发表于 2013-12-27 17:32:37

平常人 发表于 2013-12-27 15:19
学习王兄的拍摄方法,争取拍出清晰图片,使币图一致,细节清晰可见

祝兄收藏快乐。:handshake

专玩铜元azxwyz 发表于 2013-12-27 23:05:11

非常高兴地拜读了楼主的帖子,图文并茂通俗易懂的好帖。本人也是被困在此处一直不前的人。不怕您笑话有着几十年摄影经验的我就是拍照不好钱币照片,也没少下功夫就是进步不大。楼主的帖子对本人帮助不小我非常感谢!我的拍照台较大是用老式放大机改装的,用四只80瓦节能灯也很好用。就是相机微距不行,距离一近图片就虚远拍图片又小。看来不投入就是不行可恨的单反机。好贴必顶再次谢谢楼主!

中华611125 发表于 2013-12-27 23:20:02

专玩铜元azxwyz 发表于 2013-12-27 23:05
非常高兴地拜读了楼主的帖子,图文并茂通俗易懂的好帖。本人也是被困在此处一直不前的人。不怕您笑话有着几 ...

楼兄客气了,都是为学习而来大家取长补短是很好的,这些只是个人一些偏见而已,在拍摄过程中遇到问题共同讨论。

美洲银钱局 发表于 2013-12-28 09:59:00

图文并茂的好教材,必须顶!

三顾茅庐001 发表于 2013-12-28 10:28:52

想看看效果图~:lol

泉币 发表于 2013-12-28 21:26:20

呵呵,垂直拍摄效果最好。谢谢分享。

霸泉 发表于 2013-12-28 22:08:30

其实用手端着也能拍得很清楚,不必这么麻烦的~本人拍摄银元图片数万张,傻瓜相机一部,一直都是手持,个人感觉效果也不会太差~!

亚高 发表于 2013-12-28 22:13:28

霸泉 发表于 2013-12-28 22:08
其实用手端着也能拍得很清楚,不必这么麻烦的~本人拍摄银元图片数万张,傻瓜相机一部,一直都是手持,个人 ...

大象无形,无招胜有招

大多泉友如果拍图感觉没找到,可以很好参看本贴

中华611125 发表于 2013-12-28 22:46:00

霸泉 发表于 2013-12-28 22:08
其实用手端着也能拍得很清楚,不必这么麻烦的~本人拍摄银元图片数万张,傻瓜相机一部,一直都是手持,个人 ...
这倒一点也不奇怪,老兄搞收藏估计有十几年了吧……经过慢长时间——那是功夫,而对于初学者来说又要学银元知识、又必须交流自己的藏品—就需要拍照,所以我在这里是想让对于拍照有困扰的朋友们走近路、腾出时间来更好地学习银元知识。

龙月钱庄 发表于 2013-12-29 17:33:40

此贴对我太有用了 谢谢楼主

中华611125 发表于 2013-12-29 18:41:52

龙月钱庄 发表于 2013-12-29 17:33
此贴对我太有用了 谢谢楼主

好啊,祝你早日成功。

穗湛集藏阁 发表于 2013-12-29 19:26:54

好美的藏品,高超的照相技术.

示耳金博 发表于 2013-12-29 22:37:10

鄙人就在拍照技术上差劲,这种方法再去试试。好帖!

月落凡尘 发表于 2013-12-31 23:27:26

新手请教,晚上拍摄用啥样的灯光,谢谢。。。

SNH 发表于 2014-1-1 08:11:05

这长炮相机不错 老贵:lol

小面 发表于 2014-1-7 23:04:38

真的是高手在民间啊,普普通通的一个东西经过LZ一改就成了神器了。:lol

中华611125 发表于 2014-1-8 09:39:45

月落凡尘 发表于 2013-12-31 23:27
新手请教,晚上拍摄用啥样的灯光,谢谢。。。

老兄可参本论坛:怎样拍出较好的银元图片——②光线—灯光在拍摄中运用
http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=698&extra=page%3D4

中华611125 发表于 2014-1-8 09:41:37

小面 发表于 2014-1-7 23:04
真的是高手在民间啊,普普通通的一个东西经过LZ一改就成了神器了。

活学、活用…呵呵

Edison 发表于 2014-1-8 09:58:49

真正的图文并茂!一定要来试试!期待续集!

中华611125 发表于 2014-1-8 11:54:58

美洲银钱局 发表于 2013-12-28 09:59
图文并茂的好教材,必须顶!

谢谢版主欣赏。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎样拍出较好的银元图片——①银元拍摄台