fc2fc 发表于 2015-8-6 22:13:20

找了枚深打龙面铜币练习拍照

找了枚深打龙面铜币练习下拍照,。。。太多因素影响拍照效果,还在继续调整中。。。请同好指正!!

亚高 发表于 2015-8-6 23:11:03

快门瞬间的手已经很稳了

金枪鱼123 发表于 2015-8-7 06:56:26

第一张有银币效果呢;P

fc2fc 发表于 2015-8-7 09:29:08

亚高 发表于 2015-8-6 23:11
快门瞬间的手已经很稳了

谢谢点评!

fc2fc 发表于 2015-8-7 09:30:22

金枪鱼123 发表于 2015-8-7 06:56
第一张有银币效果呢

嗯,谢谢!

沁园 发表于 2015-8-7 10:15:03

右上光弱了。

东北的老虎 发表于 2015-8-7 16:41:13

品真霸道!拿来让俺拍拍- - -呵呵- - -:)

fc2fc 发表于 2015-8-7 17:11:46

沁园 发表于 2015-8-7 10:15
右上光弱了。

回老师!光都给洗掉了~东西老洗过!

fc2fc 发表于 2015-8-7 17:14:15

东北的老虎 发表于 2015-8-7 16:41
品真霸道!拿来让俺拍拍- - -呵呵- - -

回老虎大人!必须的,钢钢地

专玩铜元azxwyz 发表于 2015-8-7 22:17:23

借楼主的宝地向老师们请教一个现实问题;老花眼怎样才能拍好钱币呢?[理性方面的知识就不要讲啦,本人有近40年的摄影经历.现是中国民俗摄影协会会员],本人有过12年的摄像生涯由于职业的原因45岁时眼睛就花啦.现在戴300度花镜.苦于钱币摄影怎末努力也拍不好,经请教眼科专家得到的答复是老花眼看到的物体焦距实际上是有误差滴,特别是在微距拍照时尤为明显,不知专家说的对否?哪位老师有何高见?学生洗耳恭听!拜谢!

bigcat 发表于 2015-8-8 07:18:30

专玩铜元azxwyz 发表于 2015-8-7 22:17
借楼主的宝地向老师们请教一个现实问题;老花眼怎样才能拍好钱币呢?[理性方面的知识就不要讲啦,本人有近40年 ...

答案很简单, IS 防抖镜头就可以,

东北的老虎 发表于 2015-8-16 20:01:27

借楼主的宝地向老师们请教一个现实问题;老花眼怎样才能拍好钱币呢?[理性方面的知识就不要讲啦,本人有近40年 ...

俺带400度的老花镜,俺拍图片向来不带花镜,直接数码相机拍自动对焦- - -呵呵- - -;P

杨公博 发表于 2015-8-17 18:02:38

赏心悦目!不错!美

necker1111 发表于 2019-1-8 21:08:06

包浆颜色好漂亮!
右上方是不是弱打呢?我不太懂铜元

fwang2450 发表于 2019-1-9 00:14:05

老帖子了。现在回复不知道是否太迟。要省眼睛的办法,一是用自动对焦的微距镜头。如果自动对焦不过瘾,在电脑上对焦也是可以的。不过我怀疑“专家”的说法。对焦不准的原因很多,眼力不够这是第一次听说。

fc2fc 发表于 2019-1-9 03:30:40

necker1111 发表于 2019-1-8 21:08
包浆颜色好漂亮!
右上方是不是弱打呢?我不太懂铜元

谢谢版主点评,的确弱打,此版如此好的深俊龙腾图略少见,所以选了此币微拍,过时机40D+微距镜+镜头环灯,看看还行,但和木马图相比细节缺失还是太多!现在主要是太“单薄”。

fc2fc 发表于 2019-1-9 03:34:52

fwang2450 发表于 2019-1-9 00:14
老帖子了。现在回复不知道是否太迟。要省眼睛的办法,一是用自动对焦的微距镜头。如果自动对焦不过瘾,在 ...

基本setup好的情况下,还是同步电脑对焦更实用!

fwang2450 发表于 2019-1-9 03:41:35

fc2fc 发表于 2019-1-9 03:34
基本setup好的情况下,还是同步电脑对焦更实用!

用电脑通过相机拍照有许多好处。效率、准确率都高得多,不用转存文件,立马可以后处理。另外还不伤腰背。

fc2fc 发表于 2019-1-9 04:19:24

fwang2450 发表于 2019-1-9 03:41
用电脑通过相机拍照有许多好处。效率、准确率都高得多,不用转存文件,立马可以后处理。另外还不伤腰背。 ...

正解:handshake

fwang2450 发表于 2019-1-9 05:47:40

顺便问一句为什么决定用环灯拍摄?有没有考虑/试用过其它光源?
页: [1]
查看完整版本: 找了枚深打龙面铜币练习拍照