黑色幽默 发表于 2015-1-1 14:07:48

大判金

小日本的东西,也不知道真假,没玩过,请大家帮兄弟我掌掌眼。如是真的可以介绍下相关背景。

随心所欲88 发表于 2015-1-1 14:46:17

早起的大判金含金量约685/1000,万延年间
调整为344/1000左右,其他成分主要为银。

黑色幽默 发表于 2015-1-1 14:49:19

受教拉兄

741741 发表于 2015-1-1 14:55:06

:dizzy:不懂啊

亚高 发表于 2015-1-1 22:14:45

日本的拍卖图录上经常看到这个长椭圆

珍泉 发表于 2015-1-2 23:11:01

日本狗的东西不喜欢,老判金。

纯熙 发表于 2015-1-16 14:52:12

东西不对。
大判金尺寸是最大的,没有比大判金更大的金币。大判金有墨书,小判等都没有墨书。墨书有一定之规,
每一代写法略有区别,看多了一眼就可以看出真假。
另外,大小判金在当时是十分昂贵的钱币,特别是大判,一般很难拿出来使用,保存条件一般较好,
磨损少,即使有些磨损,墨书掉了,也不会生绿锈。
还有背面打的印戳有规矩,还有个数的限制,并非随意而为。楼主图上这几枚全部都是臆造品。

黑色幽默 发表于 2015-1-16 19:00:34

纯熙 发表于 2015-1-16 14:52
东西不对。
大判金尺寸是最大的,没有比大判金更大的金币。大判金有墨书,小判等都没有墨书。墨书有一定之 ...

多谢纯熙兄为我解惑,不然我直到现在还是云里雾里的,从没玩过这个,隔行如隔山一般呢,拜读过您介绍大判金的帖子。至今记忆犹生。

我爱祖国 发表于 2015-1-18 21:14:19

小日本,欺我大汉无人!:lol;P

个人曾在2010年西安大唐西市第二届海外文物展览会上无意中见过同岀展览一组日本判金,书墨几与近似!~

第三块有洗释脱墨批!一般判金纯度不是很高,在葬坑出土易与其它物附着带锈,再有多带有癮毒等病毒,所以一般日本钱币藏家都会用药水清洗!~

黑色幽默 发表于 2015-1-19 02:11:23

我爱祖国 发表于 2015-1-18 21:14
小日本,欺我大汉无人!

个人曾在2010年西安大唐西市第二届海外文物展览会上无意中见过同岀展览一组 ...

呵呵,是啊比起小日本,我国书法那可是源远流长呢。版主高见:lol

纯熙 发表于 2015-3-3 10:54:21

日本的判金含金量随时代变化,最早期天正年间(1573-1591)的含金量73%,到了庆长时期,
含金量为67.2%,其他成分为银。
再到后面万延时期,由于日本防止黄金外流,大判金含金量降到最低,只有34.4%,其他成分为银。
日本没有用判金陪葬的习惯,判金价格昂贵,全部把持在军阀和贵族富商手里,庶民难得一见。
未听说日本藏家有用药水清洗判金的习惯。
页: [1]
查看完整版本: 大判金