春华 发表于 2014-7-2 01:08:00

“参考品”孙中山平字拾分拍了4万多

收藏任何门类的钱币,尤其是机制币,从白丁成长为高手,这就是一个不断融合学习、吃药、增长见识的过程。一个好的集泉者,必然有着不同寻常的学习能力、知识体系、实践能力、天赋……这样的综合实力,决定了收藏者的层次。

这枚华夏古泉刚刚结拍的民国二十五年孙中山像平字拾分,拍品征集自海外,由于出品人和华夏都对这枚币的部分细节把握不准,因此标注了“参考品”。对于此枚,个人看开门,但相信很多人和本人的思路一样,由于“参考品”的名头,未敢继续出价。

事实上,这枚“参考品”仍然拍了4万,尽管距离此品种真币的小六位数的区间较远,但也要为出价的泉友喝彩,这枚币的倒数第二竞价者为铜元专家“完美”张兄,得标者是“挖铜元001兄”。所以,眼力、财力、运力、魄力,有时还真是缺一不可。

何氏币 发表于 2014-7-2 07:39:21

给有眼光的实力者留的。

完美 发表于 2014-7-2 09:22:58

这枚不知道是不是光线问题,边不平,平字2笔没提笔。但看起来还是开门的。
得标的人肯定上手看过实物,并且出价用的小号。。我应该知道这个人,嘿嘿。。

亚高 发表于 2014-7-2 12:46:35

完美 发表于 2014-7-2 09:22
这枚不知道是不是光线问题,边不平,平字2笔没提笔。但看起来还是开门的。
得标的人肯定上手看过实物,并且 ...

哈哈,完美兄眼力、魄力均非常独到,就是缘分差些!

完美 发表于 2014-7-2 13:09:52

亚高 发表于 2014-7-2 12:46
哈哈,完美兄眼力、魄力均非常独到,就是缘分差些!

搞不懂华夏的拍卖规则。事前功课准备不足,还在懊悔中。。。早晚还能看到这东西的。。嘿嘿。

国际名园1402 发表于 2014-7-2 19:04:00

少见币种,谢谢分享!

专玩铜元azxwyz 发表于 2014-7-2 21:18:21

这种样币只有听课的份。学习欣赏!

沁园 发表于 2014-7-3 09:56:55

哈哈哈我也是参与者之一。一共就四人。

其实这枚就和普通25年不同模,不是简单加字。和现代熊猫加字不一样的性质。

沁园 发表于 2014-7-3 09:57:42

我认为日本还有这种货。

亚高 发表于 2014-7-3 14:03:49

沁园 发表于 2014-7-3 09:56
哈哈哈我也是参与者之一。一共就四人。

其实这枚就和普通25年不同模,不是简单加字。和现代熊猫加字不一样 ...

学习受教啦

追寻 发表于 2014-7-7 12:50:41

这枚币有幸上过手,当时大家都在讨论。
征求小弟的看法时,我认为真品可能性大,但不是100%能保证,因为之前没见过这种的实物。
此币之前只见过博物馆有一枚,但那枚绑定在墙上,只能看到正面,背后看不到。
这枚的特色恰恰就是背后,是一种截然不同的设计,与一般见到的布图下加字版全然不同,猛一看像私铸一般。
最后,由于出品人自己也没把这个当回事,其他泉友都偏向于参考品,我这边也不敢100%确定,甚至受到感染而开始动摇,所以就没敢坚持自己的看法。
不过镍币属于极寒的品种,即使这个当真的去拍,价格也应该比想象中低得多,很多东西的价值需要时间和深究才能体现出来。

亚高 发表于 2014-7-7 14:14:22

追寻 发表于 2014-7-7 12:50
征求小弟的看法时,我认为真品可能性大,但不是100%能保证,因为之 ...

:handshake 追寻兄谦虚、谨慎的做法值得学习。从机制币特征来说,确实没有什么问题。从这枚币的最终竞价过程来看,包括完美、沁园等老师也是持认可态度的。但对这个类别的钱币来说,个人认为谨慎是对,相对而言,这是一个更加负责的态度。对于钱币圈来说,还有很多谜团需要研究和挖掘。

春华 发表于 2014-7-15 12:31:41

追寻 发表于 2014-7-7 12:50
征求小弟的看法时,我认为真品可能性大,但不是100%能保证,因为之 ...

谢谢追寻老师解惑!

无级 发表于 2014-7-21 16:17:28

这个好,就是比较冷门。

春华 发表于 2014-8-11 01:27:31

无级 发表于 2014-7-21 16:17
这个好,就是比较冷门。

确实比较冷门,不然也不会有漏了

我是光 发表于 2014-8-20 21:36:00

这个边道难道就这样?看着心里不踏实。正反面都不错。跟着各位学习了。

沁园 发表于 2014-8-21 08:28:55

我是光 发表于 2014-8-20 21:36
这个边道难道就这样?看着心里不踏实。正反面都不错。跟着各位学习了。 ...

见面叫您窍门

杨公博 发表于 2014-9-3 19:58:30

这个是开门真品的。遗憾我是事后才知道,才看到,否则也会参与一下。
价格估计要在10万以上的,宣传好了,20万也有机会。
不管怎么说,祝贺买家!

跨越蓝天 发表于 2021-7-21 15:44:58

:):):):):):):)

春华 发表于 2021-7-27 13:44:19

这枚现在不知道在谁手里了:L
页: [1] 2
查看完整版本: “参考品”孙中山平字拾分拍了4万多