齐天大圣 发表于 2024-3-20 10:14:43

口袋币之-----民国二十三年船洋壹圆

口袋币之-----民国二十三年船洋壹圆,图片小了点,手机随便拍的,口袋币,去年杭州交流会时好友见面,当时也是好友拿在手里当作口袋币的,被我看到感觉币味道及品相均不错,虽然现在看来价格不菲,但自己喜欢,就好友之间商量一下让我了,这种币非常合适平时闲时拿出来把玩一番,口袋揣着随时能拿出来欣赏下,这应该也是每个爱币人士的习惯

读书观泉 发表于 2024-3-20 10:18:53

压印、包浆该有的都有了,色香味俱全的一枚

正德 发表于 2024-3-20 10:26:15

口袋币很形象,大小头船洋应该是银元的基石,必玩品种

印度洋飞鹰 发表于 2024-3-20 10:52:15

一面五彩绚丽,一面黝黑如墨,口味稍稍偏重;P

亚高 发表于 2024-3-20 13:57:35

王哥,这个作为口袋币略显奢侈了,个人更喜欢XF92的品相,底板看得清、也能裸币把玩触摸,不用担心磨损或指印。

齐天大圣 发表于 2024-3-20 16:43:38

亚高 发表于 2024-3-20 13:57
王哥,这个作为口袋币略显奢侈了,个人更喜欢XF92的品相,底板看得清、也能裸币把玩触摸,不用担心磨损或指 ...

你这一说想想也是啊,这个也不能拿出来用手盘玩,只能隔着盒子看,实在不行要不找个通货的,问题是我手上一个通货的大小头船洋也没有,实在不行下次买个200的当作口袋币吧,这样能随时拿着把玩,玩着玩着还能玩出包浆来;P;P;P

異名同謂 发表于 2024-4-8 08:24:20

相当重口味的口袋币
但是这样状态的很难用来把玩吧?

九龙币 发表于 2024-4-8 15:03:29

版主说的很形象,放在口袋里面,随时可以把玩!看来这是钱币爱好收藏者的通病啊!

霸泉 发表于 2024-4-10 12:48:57

记得我以前的口袋币是一枚老包浆全鳞的宣三,盘了好多年,走哪儿都带着,直到有一天弄丢了……

齐天大圣 发表于 2024-4-10 14:07:12

霸泉 发表于 2024-4-10 12:48
记得我以前的口袋币是一枚老包浆全鳞的宣三,盘了好多年,走哪儿都带着,直到有一天弄丢了……

万总您绝对是实力非凡,一般口袋币大小头船洋基本上不错了,能拿宣三当口袋币非常之少,而且您竟然还给搞丢了.............:L:L:L;P;P;P

霸泉 发表于 2024-4-11 15:17:45

齐天大圣 发表于 2024-4-10 14:07
万总您绝对是实力非凡,一般口袋币大小头船洋基本上不错了,能拿宣三当口袋币非常之少,而且您竟然还给搞 ...

07年,我记得那时候宣三450可以挑品相,造总500可以买到全品。不是实力非凡,而是进入时机好~{:3_48:}
页: [1]
查看完整版本: 口袋币之-----民国二十三年船洋壹圆