北冥之鱼 发表于 2024-3-12 00:10:27

为什么有的银币带有绿锈,pcgs也能给分?

请教下各位:按照我的理解,绿锈应该给97,为何有的银币带有明显绿锈,pc也能给分?

亚高 发表于 2024-3-12 00:15:37

1,对观瞻整体的影响不大,非大块结晶绿锈,可能是潮湿环境下的反应
2,这枚给97也能理解,给分也说得过去,完全取决于评级师的瞬间反应
当然,玩家对此介意的话,可以选择同分下更具说服力的状态。

其实很多类似问题的诞生,往往来自于受限的经验主义,需要不断解决:
需要掌握的信息,更加对称;
提升思考问题的角度和光度。

摩天小平房 发表于 2024-3-12 09:17:46

也见过绿锈给分的,其实不值得奇怪,评级也有个认识提高的过程,一味不给分引发重清洗的导向,轻薄的绿锈和轻薄的黑锈都有可能给分,结合整体状态考虑。

进击的巨人 发表于 2024-3-12 09:31:21

虽然锈的出分少,但是也还是有的,这就是“说你行,你就行,不行也行;说不行,就不行,行也不行,横批:不服不行”。
开心就好啦

亚高 发表于 2024-3-13 22:51:31

锈比这枚重,清理更明显,得分的比比皆是,我认为的污染或清理,但偏偏就得了分,反而认为该得分的却没有分。但是无论是否该有分,或是同分不同状态,人为评级之下,都是很正常的,越是如此越要提升认知,一眼判断出币的真实品质。在评级为主流、价格透明的时代,眼力是拉开大家收藏或投资水准的软实力。

mbdxh3366 发表于 2024-3-14 17:40:14

我的这枚也有点绿锈,但我不想清理,保持原始状态吧,有可能pc给97,但我感觉整体不影响感官,反而有点小俏色,有可能给人带来美的感觉,也有出分的几率吧

亚高 发表于 2024-3-14 17:46:08

mbdxh3366 发表于 2024-3-14 17:40
我的这枚也有点绿锈,但我不想清理,保持原始状态吧,有可能pc给97,但我感觉整体不影响感官,反而有点小俏 ...

字面锈迹和清理比较明显,92和97都有可能。

北冥之鱼 发表于 2024-3-14 21:02:04

mbdxh3366 发表于 2024-3-14 17:40
我的这枚也有点绿锈,但我不想清理,保持原始状态吧,有可能pc给97,但我感觉整体不影响感官,反而有点小俏 ...

挺好看的。微微薄锈不影响美观。
页: [1]
查看完整版本: 为什么有的银币带有绿锈,pcgs也能给分?