何氏币 发表于 2024-2-18 10:01:25

一枚Jerry旧藏的Chinese-American Token

...
这枚token辗转几番,终于过手到我这儿。上次见到这枚是2017年在Jerry旧金山的寓所。睹物思人,不禁又想起已过世数年的Jerry 老友。 Jerry 单身走完近90载。走后,他的收藏分由他的几个藏界好友代为拍卖。由于没有设专场,导致几多珍贵的token以相当低的价格被草收。Jerry生前,我也曾有过让他把收藏中的Chinese American tokens 转让的想法,但终究未能开口。只好在Jerry 走后涉及他藏品的几个拍卖中尽力购入。这枚三番雪茄店的代用币,是Jerry所著有关Chinese American token图谱里的原物。第一次拍卖中遗憾错过。可喜的是最近又再次现身于某拍卖,便没二话的拿下。 Jerry穷其一生,成为Chinese American token 界的第一大藏家, 但生后藏品却散落几处。想想收藏其实无关是否最终拥有,收的是愉悦,藏的是那份沉浸其中的心境.

泉神贯注-大平 发表于 2024-2-18 10:46:29

"收的是愉悦,藏的是那份沉浸其中的心境"
讲的真好,有时拿到东西,又是喜悦又是沉静。

rachel.KG 发表于 2024-2-18 11:14:46

祝贺老师重遇所爱,达成心愿。

海外菜鸟 发表于 2024-2-18 13:17:10

Jerry 全名是什么?他在中国生活过吗?他的这些Chinese American Token,主要是早期中国移民在美国做生意制作的吗?
如果是这个主题,应该很有意思

rachel.KG 发表于 2024-2-19 17:27:16

海外菜鸟 发表于 2024-2-18 13:17
Jerry 全名是什么?他在中国生活过吗?他的这些Chinese American Token,主要是早期中国移民在美国做生意制 ...

您翻翻楼主的帖子,能看到楼主写的jerry。http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26463

海外菜鸟 发表于 2024-2-26 14:01:34

rachel.KG 发表于 2024-2-19 17:27
您翻翻楼主的帖子,能看到楼主写的jerry。http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26463
...

谢谢。
查了一下,Jerry出了不少关于Token的书,似乎他的着重点是美国和三藩市的Token,也出版了巴拿马和德国的Token书。

rachel.KG 发表于 2024-4-7 12:18:00

海外菜鸟 发表于 2024-2-26 14:01
谢谢。
查了一下,Jerry出了不少关于Token的书,似乎他的着重点是美国和三藩市的Token,也出版了巴拿马和 ...

嗯,看楼主老师的介绍,这位老师是为值得尊重的藏家学者。

张生节节升 发表于 2024-4-12 11:51:53

楼主好,可惜公众号很久没更新了
页: [1]
查看完整版本: 一枚Jerry旧藏的Chinese-American Token