anthonyrowenaqb 发表于 2024-2-8 12:42:28

西朝 大順通宝 两枚 (美国1960年代旧藏-还没看过!)

西朝 大順通宝 两枚

品种跟版别不太知道。
我要好好研究一下!

泉神贯注-大平 发表于 2024-2-8 13:44:07

朋友最近好高产啊,其实除了只发发图片之类的外,可以试试先按分类逻辑来整理,进行一个大体分类。

这样一来在整理的过程中,自然能学到一些东西,二是也比零散的纯图片贴,在分类和梳理上慢慢系统化一些,大家看起来,以及自己过一段时间回看起来更体系一点。

至于分类的方式也有多种,比如先按朝代来归类(这个直接对着首席数据中心,古钱、机制币等部分的分类已经很明晰),然后挑一挑状态相近的、或者特别突出的来分享。

这样把这一大批的东西梳理完了,自己对这些钱币会更有感觉些,另外按品相相近整理出来,摆在一起状态或包浆统一,也是一种看头。

anthonyrowenaqb 发表于 2024-2-9 02:30:20

泉神贯注-大平 发表于 2024-2-8 13:44
朋友最近好高产啊,其实除了只发发图片之类的外,可以试试先按分类逻辑来整理,进行一个大体分类。

这样一 ...

多谢你们!古钱不是我的收藏方向!我一定要继续努力!

tiangg 发表于 2024-2-9 22:51:38

这不是什么西朝,你听谁讲的?是大西国的流通币。。没有西朝一说。。被老外呼弄了吧。。

anthonyrowenaqb 发表于 2024-2-9 22:57:09

tiangg 发表于 2024-2-9 22:51
这不是什么西朝,你听谁讲的?是大西国的流通币。。没有西朝一说。。被老外呼弄了吧。。
...

tiangg 发表于 2024-2-9 23:59:31

anthonyrowenaqb 发表于 2024-2-9 22:57

国内称大西国,而不是西朝。。dynasty是朝代的意思吧,country才对。。

anthonyrowenaqb 发表于 2024-2-10 01:30:53

tiangg 发表于 2024-2-9 23:59
国内称大西国,而不是西朝。。dynasty是朝代的意思吧,country才对。。

新年快樂,龍年大吉!
页: [1]
查看完整版本: 西朝 大順通宝 两枚 (美国1960年代旧藏-还没看过!)