亚高 发表于 2014-5-14 00:16:30

P这个蓝标前阶段分数相对最严格

PCGS这个蓝标前阶段的分数,相对评得最严格,大家不妨拿出自己的藏品,仔细比对。同一评级公司,不同阶段的策略有时会对其评分标准有较大的影响。

随着PCGS进入中国后,以及赔付政策的透明化,很多国内藏家知道了如何维权赔付。所以最近一年多来,PCGS的评级政策,至少现场评级有了比较大的变化。

综合体现在:

1,真伪判断上,要更为苛刻,尤其表现在上海现场评级,86和90变多了,尤其高档币,入盒率估计不到20%;

2,分数判断上,相对较混乱,时高时低,以至于不少人觉得惊喜,而也有人吸一口冷气,无奈评级的苛刻。

实际上不说不同评级师,就是同一人在不同阶段的给分也不稳定,更何况不同时间、地点、不同人呢?

总而言之,无论collecter还是dealer,都要谨记一点:你买的是币,而不是盒子。当然,这一点,在NGC身上同样适用。

国际名园1402 发表于 2014-5-14 09:41:34

“买的是币,而不是盒子”,谢谢亚高兄分享...

江泉 发表于 2014-5-17 12:50:45

谢谢指导 分享心得 !!!

亚高 发表于 2014-5-17 23:51:24

江泉 发表于 2014-5-17 12:50
谢谢指导 分享心得 !!!

谢谢!

江泉 发表于 2014-5-18 17:31:58

亚高 发表于 2014-5-17 23:51
谢谢!

对于任何公司的鉴定盒币 对盒子 对银币都应该理性对待 并非只认盒子

当然那些山寨公司 从天而降的公司 卖包装的公司等等不正规的公司可以忽略

分数是个指标 实在实际的还是钱币的品相和状态

万达银行 发表于 2014-5-26 14:21:21

分数都是人为客观给出的,不说不同的人,同一个人在不同时期下对同一枚币给出不同的分数很正常,关键还是看状态

我爱祖国 发表于 2014-5-26 14:38:00

“都要谨记一点:你买的是币,而不是盒子。”言之有理,多谢分享!~

财务总监 发表于 2014-5-28 00:04:26

见解独到,值得我这样菜鸟好好学习

郭外青峰 发表于 2014-5-28 14:41:58

这种分析见解独到的好帖子是最受大家欢迎的,在此鼓掌!
页: [1]
查看完整版本: P这个蓝标前阶段分数相对最严格