印度洋飞鹰 发表于 2023-12-18 22:26:55

保利拍卖怎么全是漏啊?

闲来没事看看拍卖行情,点开保利秋拍,一下子亮瞎眼了,难道是我看错了还是真写错了?怎么觉得这次拍卖价格不可思议的低呢?举个例子:这枚估价为12万-15万的湖北大字一两,拍卖价格居然是23000?瞬间感觉我少赚了一个亿啊!;P
拍品分类: 机制银币>地方省造>湖北省造>双龙>一两>大字
拍品估价: RMB 120000 - 150000拍品专场: 北京保利2023年秋拍-钱币专场开拍日期: 2023-12-15 09:30:00结标日期: 2023-12-15 19:30:00
拍品品相: 近未流通
成交价格: RMB 23000拍卖公司: 北京保利拍卖状态: 成交

拍品描述:1904年光绪三十年湖北省造光绪元宝库平一两一枚,大字版,短暂发行后收回,存世较小字更为少见,此枚龙鳞清晰完整,原始浓郁深色包浆,味道状态俱佳,近未使用品 RMB: 120,000-150,000

54易仙仙 发表于 2023-12-18 23:19:35

裸币没人敢买吧,哈哈哈

lizhangyi 发表于 2023-12-18 23:28:00

感觉不开门,个人拙见。

江南龙洋 发表于 2023-12-19 08:02:48

那你还不赶快去捡漏

闲人偶得 发表于 2023-12-19 08:34:16

这场裸币太多,有问题的不少

端居倾曲 发表于 2023-12-19 08:47:02

总有缘故的,保利秋拍总体来说成绩也不是很好

深海藏泉 发表于 2023-12-19 08:55:24

目前有多种高档机制银币都是这种浓郁的深棕色包浆,我在想:铸造高档银元使用的都是优质白银(即纹银),成品币初期氧化都是米白色,俗称“白霜”,细看形状犹如白雪,故称“雪花白银”,日久天长包浆不断硫化就变成了黝黑色。这种灰暗的棕色是采用了什么材质的白银,在什么环境下才能产生这种颜色的包浆呢?原因至今无解,借此机会诚请高师指导破解迷津。

端居倾曲 发表于 2023-12-19 09:05:46

深海藏泉 发表于 2023-12-19 08:55
目前有多种高档机制银币都是这种浓郁的深棕色包浆,我在想:铸造高档银元使用的都是优质白银(即纹银),成 ...

那种牛皮纸袋吧,流行几十年。

进击的巨人 发表于 2023-12-19 13:14:48

怎么说呢,也不是一些很小的场子关注人少,在信息越来越透明的当下,价格必然有其原因。

wellwong 发表于 2023-12-19 13:41:13

这枚双龙不是很开门,我差点拍到了奉天癸卯,现在想想有点后怕

九龙币 发表于 2023-12-19 17:05:45

深海藏泉 发表于 2023-12-19 08:55
目前有多种高档机制银币都是这种浓郁的深棕色包浆,我在想:铸造高档银元使用的都是优质白银(即纹银),成 ...

同意楼主的看法,这种包浆存疑,仔细看感觉不开门!拍卖会上也有风险,擦亮眼睛不冲动,多看少买才是一个成熟的收藏家的底蕴。

九龙币 发表于 2023-12-19 17:07:21

wellwong 发表于 2023-12-19 13:41
这枚双龙不是很开门,我差点拍到了奉天癸卯,现在想想有点后怕

想想都害怕......这可是大珍啊,差点被你捡漏了.....

印度洋飞鹰 发表于 2023-12-19 17:18:05

大量的成交价如此低,难道多半拍品不开门?不开门也能上大拍,这是什么玩法?:@

印度洋飞鹰 发表于 2023-12-19 17:43:01

但是看来看去,别的不说,这枚湖北一两个人看真。无论是包浆、字口、内齿、保护线都到位了。也可能个人水平有限,还请版主指点迷津:D

khckhf 发表于 2023-12-19 17:51:21

我是上过多次当的,反正裸币再低也不捡漏,大珍必须是P或N盒的才买,5万以下的小珍公博或华夏,再低档些的,爱藏或保粹,小众盒子园地、天堂、ACCA、ACGA也可以,其它盒和裸币一律枪毙。

印度洋飞鹰 发表于 2023-12-19 18:29:57

介尼玛浓眉大眼的也是假的?从今往后还怎么玩啊?:@

萧寒 发表于 2023-12-20 20:53:51

拍卖公司从来都不保真的,只管拍这个东西,真真假假竞拍者自辩:P

童心驰骋 发表于 2023-12-25 09:50:41

萧寒 发表于 2023-12-20 20:53
拍卖公司从来都不保真的,只管拍这个东西,真真假假竞拍者自辩

拍卖公司如果保真,可能拍卖的效果会更好

盖朵gator 发表于 2023-12-25 12:18:48

萧寒 发表于 2023-12-20 20:53
拍卖公司从来都不保真的,只管拍这个东西,真真假假竞拍者自辩
需要眼力的,裸币如此,评级币也是如此,同一分数的币,也会有差异,能不能挑中那个好的。

郑大明123 发表于 2023-12-27 09:11:11

底板坑坑洼洼,内齿长长短短,颜色奇奇怪怪
假币!
页: [1]
查看完整版本: 保利拍卖怎么全是漏啊?