正義小蔡 发表于 2023-11-20 14:25:21

老上海明信片

年代感觉应该是清末民初, 非常的热闹. 黃包车拿摩溫老乱冻筋麦可麦可轧轧老忙. 来自全球全国各地勇于开拓冒险的民众打造成一座亚洲第一世界前五的远东大都市.

泉神贯注-大平 发表于 2023-11-21 10:07:10

好多黄包车在趴活啊,旁边那一排可能是酒楼。

亚高 发表于 2023-11-21 13:49:58

海上月华,意境雅致。

正義小蔡 发表于 2023-11-28 16:54:46

泉神贯注-大平 发表于 2023-11-21 10:07
好多黄包车在趴活啊,旁边那一排可能是酒楼。

感謝大平兄点评:handshake从现在注重环保意识來讲,黃包车显然是非常环保的交通工具:D

正義小蔡 发表于 2023-11-28 17:09:47

亚高 发表于 2023-11-21 13:49
海上月华,意境雅致。

突发奇想,某年某日和我的偶像沁園老师亞高老师剑客老师一起跟着哆啦A梦的时光机器回到明信卡的那个年代那座海上月华一起喝杯茶用个小点心, 听听评彈小曲那真是非常美妙快乐的事情. 而且我会准备几百枚墨西哥银圓换几百枚大清银圓再回來, 如果里面有安徽的江南老龍的捡大漏发财啦:$:D

hahajj 发表于 2023-12-5 21:06:34

你为什么想着江南老龙,有什么特别之处嘛。而不是想着大珍,一两不是很多藏家都想有的嘛

正義小蔡 发表于 2023-12-12 03:10:26

hahajj 发表于 2023-12-5 21:06
你为什么想着江南老龙,有什么特别之处嘛。而不是想着大珍,一两不是很多藏家都想有的嘛 ...

几乎每天都想大珍,有时睡不着觉只要脑子里出现大珍马上就慢慢入睡:D主要是卡片上的那个年代上海还是个很乡土的小地方再加上地理原因当地頂多就是甲辰北洋银圓:$而且跟着机器貓穿越回去应该有时间限制否则就回不來了:D所以就近换些老银圓里面有几个好一些的老龍可以滿足偷笑了:$其实我最喜欢的是川龍还有川妹子:)

盖朵gator 发表于 2023-12-22 11:52:23

年代感十足的明信片,记录着当时的景象。
页: [1]
查看完整版本: 老上海明信片