gx0511 发表于 2023-10-31 20:03:21

湖北当十黄铜元

大满文/大龙(K-17)红铜元黄铜造,随评

进击的巨人 发表于 2023-11-3 10:25:30

湖北省造光绪元宝五瓣花当十高满大龙
先天力道良好,龙面痕迹有点狠,材质不错。

路人甲 发表于 2023-11-29 13:33:40

应该有人跟帖主您讲过这颗是杂铜吧!.铜元通常是以版别来区分材质,所以没有“认定”问题,只有“认知”问题!例如某个版只有红铜没有黄铜,那么看起来很像黄铜的都归杂铜论,此时杂铜等同属于是红铜!又例如某个版红、黄铜都有,那么介于“似红非红、似黄非黄”也都以杂铜论,这时杂铜就跳出红、黄铜之列,自成一格。.这颗十多年前的旧藏是我接触过所有湖北十文中,最像黄铜的杂铜币,现在不知流落何家?..一时好奇把您的图点开放大后,发现一个问题,这里为什么会有种coating (lacquer)的感觉?能否贴出评级标签?很好奇这颗P盒标签注记写了什么?

gx0511 发表于 2023-11-29 20:38:06

路人甲 发表于 2023-11-29 13:33
应该有人跟帖主您讲过这颗是杂铜吧!.铜元通常是以版别来区分材质,所以没有“认定”问题,只有“认知”问 ...

AU97,没刷漆

路人甲 发表于 2023-11-29 20:51:51

gx0511 发表于 2023-11-29 20:38
AU97,没刷漆
先跟你说一声不是故意的;刚在要按「回复」时不小心点到「反对」。我不知道怎么删除?
.
跟我想的一样.....呵呵!是「Environmental Damage - AU Detuil」对吧?
☞「97|N-7 Environmental Damage – i.e. corrosion, coating (lacquer)」。
☞ (97|N-7环境损害(因为环境对币的破坏、腐蚀、附着其它东西、太厚的包浆) –即腐蚀、涂层(漆)、极重的调色等)。

路人甲 发表于 2023-11-29 21:40:18

gx0511 发表于 2023-11-29 20:38
AU97,没刷漆

我记得你有一颗AU97的浙江铜锣带点,那事情后续如何?有没照你意思解决?

gx0511 发表于 2023-11-30 19:48:11

路人甲 发表于 2023-11-29 21:40
我记得你有一颗AU97的浙江铜锣带点,那事情后续如何?有没照你意思解决? ...

送了一次又继续进盒,东西还在

路人甲 发表于 2023-12-2 12:46:34

gx0511 发表于 2023-11-30 19:48
送了一次又继续进盒,东西还在

基于收藏同好,还是建议您脱手换藏!
页: [1]
查看完整版本: 湖北当十黄铜元