tiangg 发表于 2023-10-28 23:16:05

家传长城币80年及其他。

家传的,各位可以分享下家传哪些好东西??我这些都是以前面值来的。。按现在购买力算可能和从前差不多吧。。80年版现在在长城中价值最高了,也算现代币热门品种。。其他和平和华表玩的人少些。价值低点,但也不会太低。上百块一个!!

进击的巨人 发表于 2023-10-29 19:19:37

兄台好像手头裸币不少啊

tiangg 发表于 2023-10-29 22:33:55

进击的巨人 发表于 2023-10-29 19:19
兄台好像手头裸币不少啊

有些呵呵

进击的巨人 发表于 2023-10-30 10:23:47

tiangg 发表于 2023-10-29 22:33
有些呵呵

一些东西可以考虑先随便找个评级装个盒子,要不痕迹越来越多稍微可惜了。

春华 发表于 2023-10-30 17:35:46

普通品种没有品相打底的话,没有什么收藏价值。

tiangg 发表于 2023-10-30 22:08:06

进击的巨人 发表于 2023-10-30 10:23
一些东西可以考虑先随便找个评级装个盒子,要不痕迹越来越多稍微可惜了。 ...

放着不动不会有痕迹,不论什么钱币我都比较喜好裸币。

tiangg 发表于 2023-10-30 22:10:15

春华 发表于 2023-10-30 17:35
普通品种没有品相打底的话,没有什么收藏价值。

哦,什么品种比较高端?大头?龙洋?

进击的巨人 发表于 2023-10-31 11:11:43

tiangg 发表于 2023-10-30 22:08

嗯,纯粹保存的角度,入盒了不能拿着玩确实是种遗憾

盖朵gator 发表于 2023-10-31 14:47:28

tiangg 发表于 2023-10-30 22:10
哦,什么品种比较高端?大头?龙洋?

不是说品种普通怎么样,是普通品种,要有好的品相。

盖朵gator 发表于 2023-10-31 14:49:34

tiangg 发表于 2023-10-30 22:08

痕迹不仅仅指流通时的痕迹,静置保存产生的包浆,也是痕迹,您拿着端详,手上的汗渍或其他,留在钱币上,也会有痕迹产生。

月涯听涛 发表于 2023-11-1 09:00:53

弄一套86长城,让儿孙也嘚瑟一下。:)

tiangg 发表于 2023-11-1 12:25:42

月涯听涛 发表于 2023-11-1 09:00
弄一套86长城,让儿孙也嘚瑟一下。

不是流通币没意思,分币五大天王都没几个人收集吧

爱章老者 发表于 2023-11-1 20:04:15

楼主如果喜欢流通硬币,建议一是可以玩玩硬分币,许多中老年人都有儿时的分币情节,所以流通品还是还是容易收集的,早期全品的难度大一些,但价钱也不贵。目前参与收藏的群体不大,如果作为投资,升值空间较小。二是流通长城币也是不错的选择,特别是80年一元币,因为是最早的铜镍合金流通硬币,上币还处于试制阶段,因此产生了一些细分版别,如二层砖、三层砖、四层砖等等。而且流通长城币本身发行量也不大,多数在几十万到几百万之间,又比较分散和沉淀。目前价格也不高,如果作为投资,其中不少品种应该是有潜力的。

tiangg 发表于 2023-11-1 20:52:12

爱章老者 发表于 2023-11-1 20:04
楼主如果喜欢流通硬币,建议一是可以玩玩硬分币,许多中老年人都有儿时的分币情节,所以流通品还是还是容易 ...

你好。。硬分币我也有些,有不少,但五大天王貌似没有,有早期年份的,分币玩的人少,比长城币少,名气也不高,有空我找找我那里有没有好年份的,长城80年一元我有几个。几个砖还要研究研究。。现在长城币在现代硬币里算比较出名的,然后是老三花,我都有些。。纸币也不错,有人气。。

爱章老者 发表于 2023-11-1 21:08:56

五大天王,寻常百姓手中不会有的。因为是装饰币,只在硬币套装里。地滩上都是仿品或其他分币改刻的。推荐您一本书看看。

tiangg 发表于 2023-11-1 22:07:01

爱章老者 发表于 2023-11-1 21:08
五大天王,寻常百姓手中不会有的。因为是装饰币,只在硬币套装里。地滩上都是仿品或其他分币改刻的。推荐您 ...

这书有没有目录??这也能写成书。。

爱章老者 发表于 2023-11-1 22:25:58

拍了一下部分目录。

tiangg 发表于 2023-11-1 23:45:56

爱章老者 发表于 2023-11-1 22:25
拍了一下部分目录。

我觉得懂得价格和大概发行量就够了,你看这书有何意义?这些东西用不上,也要看你是从事什么行业的了。。这是我的体会个人看法,人家玩大头龙洋的也要去学什么铸造工艺吗?那些资深的可能会去学,可能是从事行业需要的缘故。。

爱章老者 发表于 2023-11-2 07:09:51

漏了一点,长城币80一元的大版别是无砖版与有砖版,有砖版下面再细分几层砖。
再就是85年普制一元也分沈阳版和上海版。

九龙币 发表于 2023-11-2 10:19:39

我也喜欢玩裸币,入盒后就不能把玩了,少了很多乐趣!
页: [1] 2
查看完整版本: 家传长城币80年及其他。