盖朵gator 发表于 2023-10-20 14:11:53

有关福寿、长寿的花钱

10月23号,是重阳节,找几种健康、长寿的吉语花钱,来和大家分享一下,图片均来源于首席数据库。

亚高 发表于 2023-10-20 14:31:29

这个主题好,谢谢分享!

盖朵gator 发表于 2023-10-20 14:43:12

欢迎大家跟帖分享更多:lol

112233 发表于 2023-10-21 22:32:13

龟鹤齐寿 寿比南山

盖朵gator 发表于 2023-10-23 09:50:01

112233 发表于 2023-10-21 22:32
龟鹤齐寿 寿比南山

对,这枚也在数据库里看到了,是一枚流拍的钱币,就没有列出来。:)

霸泉 发表于 2023-10-23 10:33:53

第一枚应该是明代花钱,存世量极少~!百寿、长命富贵,祝寿钱,大量的留白、文字娇小,体现了当朝人的谦逊与内敛。
第二枚清代百福百寿,应为贵炉所铸祝寿钱,这个版别存世量较大,个头也有高矮胖瘦各种型号,可能是铸造批次不同造成的差异。
第三枚北宋龟鹤齐寿祝寿钱,看文字风格应该是宋徽宗赵佶的御书钱,铸造工艺精整,如果真是徽宗御书钱,从逻辑上来说这便是北宋宫钱。
第四枚清代苏炉长命富贵、金玉满堂,吉语钱、祝寿钱,文字俊秀,花钱爱好者入门必备,存世量较大。
第五枚枚为机铸花钱,清末民初产物,个人判断为民国时期地方钱局所铸。
最后一枚福寿康宁背八卦是京炉花钱,应为宫廷祝寿宫灯钱,这几年这个观点已被泉圈普遍认可,这样的品相百里挑一。

泉神贯注-大平 发表于 2023-10-23 11:45:41

霸泉 发表于 2023-10-23 10:33
第一枚应该是明代花钱,存世量极少~!百寿、长命富贵,祝寿钱,大量的留白、文字娇小,体现了当朝人的谦逊 ...

{:4_93:}
不愧是花钱小王子

霸泉 发表于 2023-10-23 13:45:24

泉神贯注-大平 发表于 2023-10-23 11:45
不愧是花钱小王子

陆老师教得好{:3_59:}

九龙币 发表于 2023-10-24 15:49:44

楼主的这些花钱都是好藏品,我看了几遍不知道怎么回事,就是喜欢最后面的那枚福寿康宁背八卦大花钱!这个就是眼缘吧!

盖朵gator 发表于 2023-10-25 09:44:54

九龙币 发表于 2023-10-24 15:49
楼主的这些花钱都是好藏品,我看了几遍不知道怎么回事,就是喜欢最后面的那枚福寿康宁背八卦大花钱!这个就 ...

谢谢,这些是在首席数据库找到的,不是自己的藏品,跟大家来分享一下。

112233 发表于 2023-10-25 15:34:37

跟一枚龟鹤齐寿背图 这一枚龟鹤齐寿 字的书写查无可查 只能把它归为现代仿品

童心驰骋 发表于 2023-11-8 10:36:24

霸泉 发表于 2023-10-23 10:33
第一枚应该是明代花钱,存世量极少~!百寿、长命富贵,祝寿钱,大量的留白、文字娇小,体现了当朝人的谦逊 ...

好解:victory:

霸泉 发表于 2023-11-9 16:36:17

112233 发表于 2023-10-25 15:34
跟一枚龟鹤齐寿背图 这一枚龟鹤齐寿 字的书写查无可查 只能把它归为现代仿品
...

归类正确~!

112233 发表于 2023-11-9 23:56:48

霸泉 发表于 2023-11-9 16:36
归类正确~!

呵呵 还是得万总来确定才行呢。
页: [1]
查看完整版本: 有关福寿、长寿的花钱