hahajj 发表于 2023-6-20 12:56:43

我的精致币算不算大珍(^_^)

宣统关门军阀币

亚高 发表于 2023-6-20 13:08:58

1,宣统年哪来的军阀币?
2,不是精制币,发行量巨大。

hahajj 发表于 2023-6-20 13:18:19

张作霖学习关东军的技术,精致样币。你可以找找其他的东三省宣统1.44比较一下版别

hahajj 发表于 2023-6-20 13:25:32

这是货币战争,用纸币换取小银元。发生挤兑造成东三省银元不足,从中获利。模仿日本的技术,让那些人无利可图。你可以研究研究

feilala 发表于 2023-6-20 13:41:22

到时谁该好好看书?谁该好好研究研究?楼主自己好好体会吧,哎。

hahajj 发表于 2023-6-20 13:48:27

应该说是溥仪用日本的技术造的银元,毕竟是宣统年号。只是没有实权,真正的军阀是张作霖

正義小蔡 发表于 2023-6-21 02:40:24

亞高老师针对的是楼主宣统军阀敘述有误,应该是伪滿后铸宣统銀币, 你的宣统军阀说法有些不伦不类应该多翻阅历史书. 你的这枚绝对不是大珍甚至离小珍也差了十万八千里.

hahajj 发表于 2023-6-21 05:12:04

正義小蔡 发表于 2023-6-21 02:40
亞高老师针对的是楼主宣统军阀敘述有误,应该是伪滿后铸宣统銀币, 你的宣统军阀说法有些不伦不类应该多翻阅 ...

你们认同的观点有什么证据嘛(^_^)有沈阳造币厂志,还是报纸。你怎么证实你们说的是对的,你看看你们的东三是什么样

hahajj 发表于 2023-6-21 05:16:29

网上东三是很多,都没有银子了。假的也不少,拿东西来说话吧

盖朵gator 发表于 2023-6-21 10:01:14

hahajj 发表于 2023-6-21 05:16
网上东三是很多,都没有银子了。假的也不少,拿东西来说话吧

首席数据库里有很多这个版式的东三省宣统一钱四分四,您这个实际品相和您心理品相,差距大的多的呢。
下边图是首席数据库里找的,可以自行对比看看。

80贯钱一两金 发表于 2023-6-21 16:23:38

这风格接近国宝帮了,一般银元圈子里不太多见

feilala 发表于 2023-6-21 20:26:30

本来就是国宝帮,不是接近。各大论坛见得多了。

hahajj 发表于 2023-6-21 20:52:29

盖朵gator 发表于 2023-6-21 10:01
首席数据库里有很多这个版式的东三省宣统一钱四分四,您这个实际品相和您心理品相,差距大的多的呢。
下 ...

你应该拿个自己的实物,而不是找一个图片出来。至于什么区别你自己看呗。自己多研究研究。如果跟我这个版别一样,是真币大家都有。那我也没什么话说。我也是没事跟大家分享一下,毕竟都有这个爱好。你们有什么新的发现尽管说。就是讨论嘛,那才有意思。我也没说我是权威,也没有贬低你们的意思。

hahajj 发表于 2023-6-21 21:04:25

盖朵gator 发表于 2023-6-21 10:01
下 ...

你应该拿个自己的实物出来,而不是找个图片出来。至于,什么区别自己看呗。如果,跟我这个版别一样,是真币大家都有那我也没什么话说。大家都有收藏的爱好。我也是闲着没事跟大家分享一下,你们有什么自己的见解和发现尽管说。我也没说我是权威,也没有贬低你们的意思。我也去过一些地方,问了一下。自认为能拿出手,我也想看看大家谁还有,都是什么样的

hahajj 发表于 2023-6-21 21:29:18

80贯钱一两金 发表于 2023-6-21 16:23
这风格接近国宝帮了,一般银元圈子里不太多见

我是看奉天一两太值钱了。自己穷疯了(^_^)

hahajj 发表于 2023-6-21 21:35:07

feilala 发表于 2023-6-21 20:26
本来就是国宝帮,不是接近。各大论坛见得多了。

我做梦都想中五百万大奖。你出五百万,我就卖给你了。再送你几个铜钱(^_^)

y22860364 发表于 2023-6-22 10:00:58

对于装睡的人是永远叫不醒的,也不用叫,浪费时间

吉姆王 发表于 2023-6-22 19:31:04

我類似的有3版不知道對不對~~~

泉神贯注-大平 发表于 2023-6-23 08:07:32

楼上说得对,永远别去叫醒一个装睡的人,对两边都不好。

盖朵gator 发表于 2023-6-25 11:08:32

hahajj 发表于 2023-6-21 21:04
你应该拿个自己的实物出来,而不是找个图片出来。至于,什么区别自己看呗。如果,跟我这个版别一样,是真 ...
http://data.shouxi.com/item_list.php?k=&cid=10477&c_cid=1&c1_cid=9846&c2_cid=10466&c3_cid=10475&c4_cid=10476&c5_cid=10477&crid=0&caid=0&o_p=-1&per_page=100&p=1&list_type=1
这个链接下都是这个版别,和你的币有什么区别,可以自行对比。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的精致币算不算大珍(^_^)