Claudia 发表于 2023-3-9 16:35:42

袁世凯共和请帮忙看看真假

guyver2014 发表于 2023-3-9 22:08:07

假的哦~~~~~~

亚高 发表于 2023-3-9 22:13:40

面还可以,边齿很假

正義小蔡 发表于 2023-3-10 02:41:50

沒有看到指甲油,看名字是位女性泉友, 首席论坛欢迎妳,男性藏友们更欢迎妳.

Claudia 发表于 2023-3-10 10:23:44

亚高 发表于 2023-3-9 22:13
面还可以,边齿很假

老师能再说说边齿吗?我对银币完全不了解,这也是家里老人留下来的,偶然进到论坛看到大家讨论钱币还挺有意思的,想多了解一些谢谢!

泉神贯注-大平 发表于 2023-3-10 11:14:26

边齿用另外一位老师说的,叫没有“呼吸感”。

盖朵gator 发表于 2023-3-10 11:15:00

第一张图的边齿,看着就很不舒服。

盖朵gator 发表于 2023-3-10 11:18:52

Claudia 发表于 2023-3-10 10:23
老师能再说说边齿吗?我对银币完全不了解,这也是家里老人留下来的,偶然进到论坛看到大家讨论钱币还挺有 ...

个人拙见:看着真币和真币的图片去对照,看到的进脑的越多,遇到奇怪的就会觉得不爽利,这个不像数学定理,有非常明确的判断正误的绝对答案。

亚高 发表于 2023-3-10 15:03:50

Claudia 发表于 2023-3-10 10:23
老师能再说说边齿吗?我对银币完全不了解,这也是家里老人留下来的,偶然进到论坛看到大家讨论钱币还挺有 ...

真币边齿是机器挤压出来的,并且从模具退出时,会留有刮擦的痕迹,不同的品种有不同的特征,就像共和的边齿,多为狭细夹丝的。图中的边齿粗直,不符合共和边齿的特征,且不像其他真币的特征。

日光月明 发表于 2023-3-10 15:19:10

亚高 发表于 2023-3-10 15:03
真币边齿是机器挤压出来的,并且从模具退出时,会留有刮擦的痕迹,不同的品种有不同的特征,就像共和的边 ...

经典!我又学到一点!

Claudia 发表于 2023-3-10 17:11:31

亚高 发表于 2023-3-10 15:03
真币边齿是机器挤压出来的,并且从模具退出时,会留有刮擦的痕迹,不同的品种有不同的特征,就像共和的边 ...

谢谢老师

印度洋飞鹰 发表于 2023-3-11 00:31:10

既然存疑,建议送评,PCGS洋大人的意见最重要,人家不仅是有丰富的经验,还有专业的仪器测试,真的假的一览无遗。每一枚钱币都有自己的命运,经过无数次的交流和摩擦,造就了今天的形态,我们不能凭着自己的个别观感就贸然的给予结论,现如今老专家也有打脸的时候,作为一个公正的平台,不要贸然下结论,除非你亲自上手,上仪器,上技术手段,脱离了主观的评判,用客观的数据给与评价。所以,我对于这枚币的评价是:正反面的各项参数都还不错,边齿存疑,建议送评,花点小钱就能给自己验明正身:lol

Claudia 发表于 2023-3-11 01:35:20

印度洋飞鹰 发表于 2023-3-11 00:31
既然存疑,建议送评,PCGS洋大人的意见最重要,人家不仅是有丰富的经验,还有专业的仪器测试,真的假的一览 ...

谢谢老师给的建议,我对钱币完全不了解,就连钱币需要评级都是最近才知道的,上网了解了以后才知道送评也不是想送就送的,需要找到代理,上面的评级收费我更是看不懂,来到这里想请大家帮忙看看哪些银元值得送评,也想了解一下送评的费用。

北海钱庄 发表于 2023-3-16 13:02:09

照片不太清晰,不对面做点评,单看边齿就不对!
页: [1]
查看完整版本: 袁世凯共和请帮忙看看真假