九纹龙收藏 发表于 2023-2-28 19:11:22

1740年4R双柱双地球币

1740年双柱双地球

海外菜鸟 发表于 2023-3-1 08:41:52

楼主收藏了很多西班牙殖民地小豪子银币,这些银币都是在国内发现的吗?根据咱的网络检索,18-19世纪,西班牙殖民地运往中国的殖民地银币,主要是8R,部分4R,2R及以下的小豪子很少,您这里还有1/2 R的银币,国内应该不多,当时的货轮,需要运输大额银币到中国,可以换取较多的货物

caesar001 发表于 2023-3-4 12:25:40

海外菜鸟 发表于 2023-3-1 08:41
楼主收藏了很多西班牙殖民地小豪子银币,这些银币都是在国内发现的吗?根据咱的网络检索,18-19世纪,西班 ...

-------这也许是一家之谈,九纹龙老师是【明清古钱币】专家,西属银币能有如此收藏已经很不错了,西属银币在我们这里,有丰富收藏的大有人在,因为品相的原因,不值钱,没有被重视!

海外菜鸟 发表于 2023-3-4 15:38:22

caesar001 发表于 2023-3-4 12:25
-------这也许是一家之谈,九纹龙老师是【明清古钱币】专家,西属银币能有如此收藏已经很不错了,西属银 ...

谢谢您的介绍。
进入中国的西属银币,大额8R为主,小额4R有一些,2R,R,1/2R相对较少,海外对应的这类小豪子有中文戳记的也很少。
您如果有心,可否介绍一些收藏西属钱币的专家,来这个论坛,大家可以就明清时期,外国钱币在中国流通的历史,进行交流。我目前可查阅的中文相关资料,非常少。
再次感谢。

caesar001 发表于 2023-3-8 12:38:53

海外菜鸟 发表于 2023-3-4 15:38
谢谢您的介绍。
进入中国的西属银币,大额8R为主,小额4R有一些,2R,R,1/2R相对较少,海外对应的这类小 ...

------我们这里的收藏者,绝大部分和我一样,没有文化,不会上网,更没有去过美国,没有见过世面,只知道在300年前,西班牙的走私船,曾经浩浩荡荡从家门前经过,曾经在手中拥有很多西班牙属地银币,小面值特别多!

正義小蔡 发表于 2023-3-8 15:11:51

caesar001 发表于 2023-3-8 12:38
------我们这里的收藏者,绝大部分和我一样,没有文化,不会上网,更没有去过美国,没有见过世面,只知道 ...

大眼睛美女老师太谦虛了,你手上的荷西義葡银币多了去可以裝个貨柜:)

海外菜鸟 发表于 2023-3-8 22:28:34

caesar001 发表于 2023-3-8 12:38
------我们这里的收藏者,绝大部分和我一样,没有文化,不会上网,更没有去过美国,没有见过世面,只知道 ...

谢谢信息。
您有很多西属殖民地银币,据您的观察,有戳记的银币,比较多的是从哪个年代开始出现的?您这些小豪子,大多没有戳记,年代似乎也较早。相同年代的8R银币,是否也少见戳记?
多谢

caesar001 发表于 2023-3-15 11:11:29

海外菜鸟 发表于 2023-3-8 22:28
谢谢信息。
您有很多西属殖民地银币,据您的观察,有戳记的银币,比较多的是从哪个年代开始出现的?您这 ...

海外菜鸟 发表于 2023-3-16 00:01:01

caesar001 发表于 2023-3-15 11:11

谢谢信息
页: [1]
查看完整版本: 1740年4R双柱双地球币