Tetradrachm 发表于 2023-1-28 07:17:07

夜審船洋記 – 古典版

最近古典小說看多了。哈哈戲作。
案由:從來沒見過只有25.7克的23年真品船洋。沒磨邊,無損壞,模具嚴重磨損。個人傾向於上海中央版,但無法解釋重量。也可能是不知名的軍閥版,但真品無疑。大家看看是甚麼版。
夜審船洋記
升堂!啪! (驚堂木響)正堂:下跪何人?船洋:小女子23年船洋。正堂:多大年紀?船洋:23年正堂:嘟!1934年出生的80老嫗,竟說23芳齡小女子。想必是輕浮之人。說!是否被姦夫磨了邊,偷了銀,如今只得25.7克?船洋:冤枉啊!我乃還俗之清白尼姑。哪敢造次,哪有姦夫?正堂:那你這25.7克的“輕骨頭” 難道是殘次幣胚和嚴重磨損的模具造成的嗎?船洋:奴不記得。當時只覺前胸後背同時被模具重重一擊,眼冒金星之餘,身上已有文字。可惜字淺帆破,未及申辯,就被送去滾邊。然後進入流通領域。正堂:那你一定是和軍閥版勾結的私貨,弄得一身輕骨頭?來人!撬開她的嘴,驗成分。衙役:報!金屬光譜儀測定,含銀89%。正堂:老太婆!我看你含銀正確。版別周正。像中央版,不像美國代鑄,也不像台灣中信局公售。你到底是上海出生的私貪貨,還是沒有被發現的軍閥版特務!船洋:奴婢一身印記,老爺細查就是。正堂:放肆!老爺最恨數帆船上的繩子,看袁大頭的葉子,還有那龍洋上那一點一橫的零碎,看了腳心就癢。待我會同首席三法司定奪再判你不遲。師爺!讓她畫押。人犯!好好畫押,不許翹蘭花指!
退堂!
欽定好萊塢大學士全聚德太子少保恩銜刑部牛排館右侍郎馬麗湖山莊正堂 Tetradrachm親審 :D

印度洋飞鹰 发表于 2023-1-28 09:23:09

两面均有明显弱打,字面一圈弱打,船面波涛模糊不清,机器压力不均匀,重量不足是最大的硬伤,以中央版的品控水平应该不让出街的哦。然高点俱在,底光尤显。不好说啊,听听各位大佬的意见

Fenghe 发表于 2023-1-28 21:56:33

船面起皮究竟是咋形成的

泉神贯注-大平 发表于 2023-1-28 23:23:50

胚有问题,话说这个还真是破船“烂帆”了啊。

Tetradrachm 发表于 2023-1-29 01:23:58

泉神贯注-大平 发表于 2023-1-28 23:23
胚有问题,话说这个还真是破船“烂帆”了啊。

是啊!破帆爛字還輕骨頭,一個中央版做成這個樣子。民國當時的難處可見一番。

fcd 发表于 2023-3-2 16:41:33

楼主想象力丰富,帖子新颖有趣,点赞点赞。
不过滚边总在印花前,该女子堂上说其是印花后去滚边的,纯属有意撒谎欺瞒大老爷,该打:lol。
页: [1]
查看完整版本: 夜審船洋記 – 古典版