weirdo 发表于 2022-7-8 15:17:06

今天拍到了这个,能进中国铜元十大名珍吗?

今天拍到的,德制样币湖南当十方点花,不知能不能进中国铜元十大名珍,还请大家各抒己见.

ssrc 发表于 2022-7-8 18:42:31

Levys 老师 的 “中國銅元 十大名珍之我見”,包含这个。

亚高 发表于 2022-7-8 22:22:27

铜元珍品很多,评选十大每个人会有每个人的标准与喜好,当一个参考学习,可以了解铜元的大体珍稀度。

尽管施老师把黄铜元也列入了十大,但湖南黄铜元的品种也很多,建议翻阅沁园兄的机制铜元目录,进行对比。

另外,即便是对铜元一级品而言,这个品相的话,也是不过关的,但如果价格不贵,买来玩玩也不错。

印度洋飞鹰 发表于 2022-7-8 23:14:02

湖南铜元大珍不是这个吧,这个市面上多的是啊;P

春秋淹城 发表于 2022-7-9 07:13:52

说到湖南,不得不说扫帚龙。

春秋淹城 发表于 2022-7-9 07:19:08

楼主的这枚,论坛有发过 湖南黄铜元当十方点花

weirdo 发表于 2022-7-9 09:34:47

谢谢楼上各位老师的回复,春秋老师你贴的这个德制"湖南黄铜元"方点花样币是有很多,但我这个不一样,是德制"湖南铜元"方点花样币,你的编号是HUN97,四级,我的编号是HUN98a,二级,是不一样的,这个品种目前我只在周沁园和李平文老师的<中国机制铜元目录>一书见到过照片,找了好久其他的我是没有见到过,可能是我孤陋寡闻,只不过pcgs评级98a也仅此一枚,楼上飞鹰兄说这个市面上多的是,也请老兄贴图来让小弟见识见识.

小猫猫丽丽 发表于 2022-7-9 15:57:12

楼主这枚算是错配,字面配的是铜元而非黄铜元。在湖南光绪元宝铜元样币系列中是属于比较稀见的。还有一种是圆点花大英文错配铜元。

路人甲 发表于 2022-7-10 23:28:05

收藏钱币跟娶媳妇一样,无不希望长相漂亮身材好,你娶了一个风韵犹存的贵妇!

林邑泉 发表于 2022-7-11 11:48:14

还是不错的,是不是十珍不知道

专玩铜元azxwyz 发表于 2022-8-6 19:21:14

这版不是样币品种,十三尾坐龙版七级币种。

weirdo 发表于 2022-8-13 12:31:34

非常感谢版主的指教,请版主明示你说的具体是哪一个?周谱编号是几号?
页: [1]
查看完整版本: 今天拍到了这个,能进中国铜元十大名珍吗?