小不点和小雨点 发表于 2022-2-21 13:25:41

小白求问:刚入门可以从什么品类开始收集?

如题,小白求教,刚入门可以从什么品类开始收集?什么平台更适合入手?希望得到各位前辈的指教

春华 发表于 2022-2-21 15:41:24

新手的话,可以从评级大头玩起,不考虑投资的话,熊猫币虽然回报不高,但也很安全。

亚高 发表于 2022-2-22 08:50:00

收藏最好跟随自己的内心。

藏泉宝阁 发表于 2022-2-22 09:05:48

老银元这块,到底还是需要内心喜爱的,单纯为了投资而买就没意思了:)

正義小蔡 发表于 2022-2-22 12:32:20

可以考虑一下冰墩墩及雪融融.

小不点和小雨点 发表于 2022-2-22 13:58:57

春华 发表于 2022-2-21 15:41
新手的话,可以从评级大头玩起,不考虑投资的话,熊猫币虽然回报不高,但也很安全。 ...

谢谢指教!关注一下

小不点和小雨点 发表于 2022-2-22 14:00:50

亚高 发表于 2022-2-22 08:50
收藏最好跟随自己的内心。

谢谢赐教!一看您就是老法师,所言极是。从内心喜爱开始:loveliness:

小不点和小雨点 发表于 2022-2-22 14:02:06

藏泉宝阁 发表于 2022-2-22 09:05
老银元这块,到底还是需要内心喜爱的,单纯为了投资而买就没意思了

老银元一是真假吃不准,二是价格略高,请问有适合入门者的银元品类吗?还是可以从最小的面额开始

小不点和小雨点 发表于 2022-2-22 14:02:40

正義小蔡 发表于 2022-2-22 12:32
可以考虑一下冰墩墩及雪融融.

是说冬奥纪念币和纪念钞吗?;P

正義小蔡 发表于 2022-2-22 15:22:55

小不点和小雨点 发表于 2022-2-22 14:00
谢谢赐教!一看您就是老法师,所言极是。从内心喜爱开始

哈哈什么时候亚高变成老法师了,这个称呼我喜欢:D

藏泉宝阁 发表于 2022-2-22 15:56:11

小不点和小雨点 发表于 2022-2-22 14:02
老银元一是真假吃不准,二是价格略高,请问有适合入门者的银元品类吗?还是可以从最小的面额开始 ...

如果我现在刚进来,会从p盒或n盒的北洋34开始,一是群众基础好,抗跌又好出手,不愁没人要;二是戳、修等问题较少,适合功力不深的初玩者。当然了,这个也和你所在的地域有关,比如西南的朋友玩川龙,军政府的多,江浙的玩江南的多,要看你的圈子,当然了现在都是网上买卖也没有明显的地域影响了。

钱币老何 发表于 2022-2-22 16:04:23

先玩起来,才知道自己喜欢那一类。
所以从现代纪念钞玩起,一是易集,二是好辨,三花费入不大。

小不点和小雨点 发表于 2022-2-22 16:32:52

藏泉宝阁 发表于 2022-2-22 15:56
如果我现在刚进来,会从p盒或n盒的北洋34开始,一是群众基础好,抗跌又好出手,不愁没人要;二是戳、修等 ...

嗯嗯,感谢您的建议!这个品类关注起来!

小不点和小雨点 发表于 2022-2-22 16:41:23

钱币老何 发表于 2022-2-22 16:04
先玩起来,才知道自己喜欢那一类。
所以从现代纪念钞玩起,一是易集,二是好辨,三花费入不大。 ...

:D不错的建议,是我这样的小白也玩得起的~放起来给儿子的儿子、孙子的孙子就值钱了

小不点和小雨点 发表于 2022-2-22 16:53:41

正義小蔡 发表于 2022-2-22 15:22
哈哈什么时候亚高变成老法师了,这个称呼我喜欢

哈哈虚心求教,在我看来诸位都是大神
页: [1]
查看完整版本: 小白求问:刚入门可以从什么品类开始收集?