楊愛好收藏 发表于 2022-1-24 09:11:54

吉林丁未7錢2分是吉林系列里第1枚換藏币

2013年初龙洋錢币店主来电告知已經幫我賣出30張1913年陇海鉄路债券, 收市後我就過去了, 到达後店主说刚收得这枚吉林丁未7錢2分NGC 30分, 同時也说了出售价4500加币, 我心想这是枚稀少品种吉林主币, 但又不知目前市場价格, 我 “哦”了一声说这么貴! 店主说比起2011年高峰時价格回落很多了, 并且丁未年是可遇不求的年份, 我問店主30張陇海的賣价還須要补多少現金? 結果討价还价後补1000加币成交, 心算了一下这枚丁未成本是90+1000=1090加币, 十分滿意的收获! 这枚吉林丁未7錢2分也是我的第一枚吉林主币藏品.

梅花 发表于 2022-1-24 11:55:24

不错!欣赏了,谢谢!

亚高 发表于 2022-1-24 12:16:03

整体非常完整的一枚,龙鳞也还不错,对这个品种来说,非常难得了。

Stephen33 发表于 2022-1-24 14:51:39

無論是五千加幣或一仟零玖拾加幣購入都是抵買,因不計戊申那三枚,吉林有干支主幣就排到他最少,二十多年前曾預見兩枚,一枚是XF打印裸幣,物主不肯賣,另一枚VF沒打印裸幣,當時物主叫價感覺貴,就這樣「拉鋸」一年,最後物主減價便買回來,約十年前送評,一次順利入盒有分(比師兄低分),但這種「拉鋸」方式現在不成,好的貨當你一放手,下一位就會補上買走。

大田园里在 发表于 2022-1-25 15:13:15

龙鳞较好,已属不易。花篮意趣更甚太极

楊愛好收藏 发表于 2022-2-5 05:33:39

亚高 发表于 2022-1-24 12:16
整体非常完整的一枚,龙鳞也还不错,对这个品种来说,非常难得了。
巧合+運气,算是与这枚币有缘分吧!:)

楊愛好收藏 发表于 2022-2-5 05:38:05

Stephen33 发表于 2022-1-24 14:51
無論是五千加幣或一仟零玖拾加幣購入都是抵買,因不計戊申那三枚,吉林有干支主幣就排到他最少,二十多年前 ...

兄与賣方拉锯一年,最後能获得算是与它有缘了:victory:

楊愛好收藏 发表于 2022-2-5 05:39:32

大田园里在 发表于 2022-1-25 15:13
龙鳞较好,已属不易。花篮意趣更甚太极

謝謝您的贊賞:handshake

huang@ 发表于 2023-2-15 14:12:23

Stephen33 发表于 2022-1-24 14:51
無論是五千加幣或一仟零玖拾加幣購入都是抵買,因不計戊申那三枚,吉林有干支主幣就排到他最少,二十多年前 ...

我也有一个同样的还是裸币

huang@ 发表于 2023-2-15 14:22:30

楊愛好收藏 发表于 2022-2-5 05:33
巧合+運气,算是与这枚币有缘分吧!

你好,请问一下,这枚现在行情怎么样,我也有一枚和你同样的,可➕V_yanyan-8782讨论一下

huang@ 发表于 2023-2-15 15:41:07

麻烦看一下

春秋淹城 发表于 2023-2-16 06:50:25

吉林主币从稀有度来讲戊申11,戊申花篮,戊申满文下来就是丁末了:关于吉林从廠平开始接触,一直有疑问的是这枚,不知道大清银币戊申库平一两中心吉 原藏浙江博物馆,文革后不知所踪,还有下文么,跟前辈马定祥先生是不是有渊源,我知道的资料是吉林戊申一两1946年马定祥先生用一两半黄金从张舜铭手上购得(孤品);马定祥先生的拓片没找到,就这图龙面跟吉林戊申对不上。。

春秋淹城 发表于 2023-3-2 15:09:15

今天看了林前辈的关于吉林厂平一两的文章,看到了浙江博物馆藏厂平壹两的图片,浙江博物馆编著的《泉林剪影》书中也有注录。。。

yuerfei 发表于 2023-6-14 21:47:46

去换个PC外壳就好了

端居倾曲 发表于 2023-12-19 08:52:09

看分数夜算是低评了。不知道是不是受到地方经济的原因影响,省队伍里吉林玩的人是真的不多
页: [1]
查看完整版本: 吉林丁未7錢2分是吉林系列里第1枚換藏币