necker1111 发表于 2022-1-15 14:44:04

怎么都拍不出P的效果

手里有枚五彩饷银五钱,当时入手就是被PCGS大图吸引,到手后,怎么也拍不出PCGS的效果。
这是P的图

这是用手机拍的自然光图,色彩和P还有点接近

用灯光和相机,就完全拍不出效果了:L
各位有兴趣讨论讨论。

亚高 发表于 2022-1-16 00:14:25

PCGS的trueview图片,一般会强化视觉效果,对比度和色差都放大了。

fwang2450 发表于 2022-1-16 14:14:03

要拍色彩,光源得靠近镜头。如果是盒子币,这样做币盒会反光,除非你有办法把反光给消除掉。PCGS 应该是在钱币入盒之前拍的。你用相机拍的两张图中,底板没有像 PCGS 的那些图亮起。光源的角度明显和 PCGS 的不同。

色彩、饱和度、对比度、锐度这些后期都是可调的。下面的图里做了一些调整。

wj62040864 发表于 2022-1-17 13:11:45

拍盒子币一定要确保相机的对焦点在币上而不是在盒子上,灯光从币的正上方向币面打。

necker1111 发表于 2022-1-17 13:35:59

亚高 发表于 2022-1-16 00:14
PCGS的trueview图片,一般会强化视觉效果,对比度和色差都放大了。

是,应该是调整过,但从实际的币看,P是找到了一个角度和光源,而我还没找到

necker1111 发表于 2022-1-17 13:37:08

fwang2450 发表于 2022-1-16 14:14
要拍色彩,光源得靠近镜头。如果是盒子币,这样做币盒会反光,除非你有办法把反光给消除掉。PCGS 应该是在 ...

有可能是裸币,但是从拍长城币来说,即使盒子币,也可以拍到大概真实色彩

necker1111 发表于 2022-1-17 13:38:33

拍N盒的长城币时候,也可以正常拍出色彩,但这枚五钱确实折腾了很久而不得好效果

wj62040864 发表于 2022-1-17 14:12:22

necker1111 发表于 2022-1-17 13:35
是,应该是调整过,但从实际的币看,P是找到了一个角度和光源,而我还没找到 ...

PC的TrueView至少上海办公室不会做后期处理,纯靠币的摆放角度和光源,别问我为什么知道:P

necker1111 发表于 2022-1-17 15:28:05

wj62040864 发表于 2022-1-17 14:12
PC的TrueView至少上海办公室不会做后期处理,纯靠币的摆放角度和光源,别问我为什么知道 ...

能问问P是入盒前拍摄还是入盒后拍摄吗?:D

fwang2450 发表于 2022-1-17 15:42:54

wj62040864 发表于 2022-1-17 13:11
拍盒子币一定要确保相机的对焦点在币上而不是在盒子上,灯光从币的正上方向币面打。 ...

看得出 PCGS 币图的光源在币的正上方,但是如果这样布光,币盒会反光。这个问题怎么解决的?

fwang2450 发表于 2022-1-17 15:45:32

necker1111 发表于 2022-1-17 13:38
拍N盒的长城币时候,也可以正常拍出色彩,但这枚五钱确实折腾了很久而不得好效果
...

你能不能上一张工作图?

wj62040864 发表于 2022-1-17 16:16:05

necker1111 发表于 2022-1-17 15:28
能问问P是入盒前拍摄还是入盒后拍摄吗?

肯定是拍裸币,毕竟隔着一层盒子,透光度再好也会有反光

wj62040864 发表于 2022-1-17 16:17:55

fwang2450 发表于 2022-1-17 15:42
看得出 PCGS 币图的光源在币的正上方,但是如果这样布光,币盒会反光。这个问题怎么解决的? ...

拍币盒只能尽可能的把反光压到最低,不可能完全消除,还有就是要看币本身的材质

necker1111 发表于 2022-1-17 17:51:53

这是我的工作图,五钱当时也试过直射拍

fwang2450 发表于 2022-1-18 06:07:09

necker1111 发表于 2022-1-17 17:51
这是我的工作图,五钱当时也试过直射拍

五钱那一张如果是用同轴光拍的,底板怎么没有像长城币那样亮起来?

necker1111 发表于 2022-1-18 20:03:46

fwang2450 发表于 2022-1-18 06:07
五钱那一张如果是用同轴光拍的,底板怎么没有像长城币那样亮起来?

这点我也没想明白

justinzhu 发表于 2022-1-23 21:24:46

这个呢?

justinzhu 发表于 2022-1-23 21:26:38

justinzhu 发表于 2022-1-23 21:24
这个呢?

还有就是p的盒子有些视窗是弧线型的,反光不规则

fwang2450 发表于 2022-1-24 12:00:42

justinzhu 发表于 2022-1-23 21:24
这个呢?

这个好多了。

蜻蛉老客 发表于 2022-3-28 21:20:39

学习啦,感觉不错嘛。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么都拍不出P的效果