新手待升级 发表于 2021-12-28 17:29:18

各位老师帮忙看下这个图怎么样,提点建议

这个图左边的是闪光灯下拍摄的,右边的是用同轴光拍摄的

亚高 发表于 2021-12-28 19:22:10

币不评论,图片拍得很好,稍微有些偏色。

ryanchao 发表于 2021-12-28 20:36:24

版主火眼金睛{:4_112:},我借花献佛,在PS里面调一调三原色就好了,左边偏蓝,可以加点红,右边偏红,可以加点蓝

新手待升级 发表于 2021-12-29 08:55:21

亚高 发表于 2021-12-28 19:22
币不评论,图片拍得很好,稍微有些偏色。

嗯嗯我也不知道是我相机设置的问题还是咋啦,拍出来后跟实物对比总是偏黄偏红,试着改了下白平衡还是不行

新手待升级 发表于 2021-12-29 08:58:03

ryanchao 发表于 2021-12-28 20:36
版主火眼金睛,我借花献佛,在PS里面调一调三原色就好了,左边偏蓝,可以加点红,右边偏红,可以 ...

好的谢谢,你说的这个三原色就是PS里面的色彩平衡是吧

ryanchao 发表于 2021-12-29 11:07:29

新手待升级 发表于 2021-12-29 08:58
好的谢谢,你说的这个三原色就是PS里面的色彩平衡是吧

是的,期待你更多更好的作品问世

fwang2450 发表于 2021-12-29 14:21:43

祝贺楼主同轴光摆弄成功!

如亚高兄所说,图片拍得很好。两张图片各有特色。用闪光灯的那张立体感强一些,但是底板的色彩不那么均匀。同轴光保证了色彩均匀,细节清晰,但是立体感差一些。建议楼主给同轴光另配一盏低角度的窄光源,看看是否能增强立体感。用这种光源搭配的方式拍现代币已经有不少的例子,但是我还没有见过老银圆这样拍过,不知道效果如何。很期待。

亚高 发表于 2021-12-29 15:21:49

ryanchao 发表于 2021-12-28 20:36
版主火眼金睛,我借花献佛,在PS里面调一调三原色就好了,左边偏蓝,可以加点红,右边偏红,可以 ...

左边是偏蓝红,右边的偏黄红,适当调整即可,另外分享类的图片,最好留白不要太多,币的主体会显得很空。

新手待升级 发表于 2021-12-29 16:01:55

fwang2450 发表于 2021-12-29 14:21
祝贺楼主同轴光摆弄成功!

如亚高兄所说,图片拍得很好。两张图片各有特色。用闪光灯的那张立体感强一些, ...

好的谢谢老师,我试试看效果怎么样到时候发上来让几位指导下
页: [1]
查看完整版本: 各位老师帮忙看下这个图怎么样,提点建议