新手待升级 发表于 2021-12-21 10:36:24

请教下古币的用光及拍摄问题

对古币的拍摄一直感觉用光照亮币面,拍摄个明亮清晰的照片就算是好照片,但是最近看了很多前辈的拍摄图感觉拍的好有意境有古币的感觉,所以想请教下古币的拍摄问题,本人用的摄影器材是佳能百微,灯光就是网上买的摄影箱条形灯。

亚高 发表于 2021-12-21 11:03:41

http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6984

1、古钱:要突出整体感觉、字口、穿口、图案线条等,所以需要的是低位光源,让字口显得更加高挺,让穿口的硬朗感十足,注重自然角度、自然拍摄;

财富通 发表于 2021-12-21 11:36:01

注重自然角度、自然拍摄;

fwang2450 发表于 2021-12-21 12:15:58

我对古币不熟,楼主能不能贴几张有意境的古币照片来做参考?

新手待升级 发表于 2021-12-21 14:07:29

亚高 发表于 2021-12-21 11:03
http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6984

1、古钱:要突出整体感觉、字口、穿口、图案线 ...

拜读了,很受用谢谢

新手待升级 发表于 2021-12-21 14:08:02

财富通 发表于 2021-12-21 11:36
注重自然角度、自然拍摄;

嗯呢,看了很多别人的作品,还在慢慢摸索中

新手待升级 发表于 2021-12-21 14:09:23

fwang2450 发表于 2021-12-21 12:15
我对古币不熟,楼主能不能贴几张有意境的古币照片来做参考?

:lol具体怎么有意境我也说不上来感觉,就是最近在首席的古泉花钱板块看到很多人拍的古钱看着很有感觉,不像我以前拍的就是一片惨白

亚高 发表于 2021-12-21 14:36:54

新手待升级 发表于 2021-12-21 14:09
具体怎么有意境我也说不上来感觉,就是最近在首席的古泉花钱板块看到很多人拍的古钱看着很有感觉,不 ...

照片的构图,光线的利用,主要这两点。

石根泉老 发表于 2021-12-21 18:16:30

我也想知道,能否指导得更具体点儿?:handshake

fwang2450 发表于 2021-12-22 04:05:43

新手待升级 发表于 2021-12-21 14:09
具体怎么有意境我也说不上来感觉,就是最近在首席的古泉花钱板块看到很多人拍的古钱看着很有感觉,不 ...

你这两张拍得不错啊,除了没有放正以外。清晰度、色彩都很到位。因为光源宽度和角度的关系,立体感差一些。可以另换一种窄一些的光源试试。要提高拍照水平,就是尝试各种光源、各种光源组合、各种光源角度和位置,一一记录下来,不断折腾。最后会了解那些类型的币章用什么样的布光合适。

新手待升级 发表于 2021-12-22 08:58:25

fwang2450 发表于 2021-12-22 04:05
你这两张拍得不错啊,除了没有放正以外。清晰度、色彩都很到位。因为光源宽度和角度的关系,立体感差一些 ...

嗯呢好的谢谢,最近也是从淘宝买了很多灯回来,慢慢试试找经验:lol
页: [1]
查看完整版本: 请教下古币的用光及拍摄问题