石根泉老 发表于 2021-11-27 13:17:20

请教

请教各位大师,北宋时期发行过天圣通宝吗?若有的话,为什么古币图册上只有天圣元宝,而不载天圣通宝?

路人甲 发表于 2021-11-27 17:54:23

您的问题很有趣!
若有的话,为什么古币图册上………!
那么怎不反过来想;如果北宋没有铸造过天圣通宝钱呢?

石根泉老 发表于 2021-11-27 19:32:32

谢路人甲关注,:handshake您的回答也很有趣,为什么不直接回答北宋没铸造过天圣通宝呢?

路人甲 发表于 2021-11-27 21:31:41

好吧!既然我起了头,就不能有头没尾的!
目前古钱界有两种天圣通宝钱,一种是北宋天圣通宝折五钱,另一个是清-太平天国天圣通宝钱,这两个钱年代相距八百多年,而且两枚的存在尚存争议。先设定范围,你想聊那一个?

石根泉老 发表于 2021-11-28 19:04:23

谢路人甲先生。我就想知道,北宋铸过天圣通宝钱,为什么钱谱上只有天圣元宝而无通宝,是因太珍稀而少见么?请赐教。

路人甲 发表于 2021-11-28 23:22:59

赐教不敢!那就来回这有趣问题,单纯个人看法。或许〜老钱谱没登录是因为以前根本没这种东西。可能〜新书谱没登录是这东西尚不受众藏家认同。因为〜至今所谓北宋天圣通宝折五钱都是有问题。所以〜这似是古钱基本都有横空出世一样的特性。假的〜古钱若是不到代皆有钱文铜质锈迹等问题。※以上五点见解把前两字直读就是我想说的重点。

石根泉老 发表于 2021-11-29 17:18:46

真是天衣无缝!
原来天圣通宝是假的!
谢路人甲先生指点!:handshake

春华 发表于 2021-11-29 18:39:34

这么久图谱没有列进去,还是有原因的。

石根泉老 发表于 2021-11-29 19:59:31

春华 发表于 2021-11-29 18:39
这么久图谱没有列进去,还是有原因的。

能否賜教一二?:handshake
页: [1]
查看完整版本: 请教