samecat 发表于 2021-9-24 23:50:38

大观通宝合背

这个应该是属于清代花钱类,不知道对不对,欢迎大家随评讨论!

江南龙洋 发表于 2021-9-25 07:15:50

发帖之前可以百度一下,大观通宝明明是宋钱,怎么和清钱扯到一起了,而且你这个就是个地摊货

samecat 发表于 2021-9-25 09:19:00

江南龙洋 发表于 2021-9-25 07:15
发帖之前可以百度一下,大观通宝明明是宋钱,怎么和清钱扯到一起了,而且你这个就是个地摊货 ...

多学习一下吧,谢谢

feilala 发表于 2021-9-25 20:16:53

我不懂铜钱,但是感觉字体不舒服,古代人书法雕刻没那么绵软无力吧?说错了勿怪哦

samecat 发表于 2021-9-25 21:14:48

feilala 发表于 2021-9-25 20:16
我不懂铜钱,但是感觉字体不舒服,古代人书法雕刻没那么绵软无力吧?说错了勿怪哦 ...

和宋钱大观比起确实是有点软,我也有这种感觉,但这种类型是算另一类别了。

iyangyuan 发表于 2021-9-26 08:52:01

穿口不是宋大观的工艺,字软,但是包浆看着有些年头,民国老仿?

samecat 发表于 2021-9-26 09:23:46

iyangyuan 发表于 2021-9-26 08:52
穿口不是宋大观的工艺,字软,但是包浆看着有些年头,民国老仿?

这种和宋不宋没关系,大概是清或民国的,做出来把玩的,一般划在花钱类。

samecat 发表于 2021-9-26 09:37:33

因为宋徽宗的瘦金体非常受大众欢迎,后世各个朝代均有人将他字体的钱币做成合背把玩,在拍卖中往往把这种币划在花钱类。

霸泉 发表于 2021-9-26 17:39:15

包浆和韵味都有老气,个人看到清末或民初。很多宋代的马钱在清代也有后铸,不是什么新鲜事。正德通宝背龙凤、洪武通宝背牧牛大部分都是后仿的。

caesar001 发表于 2021-9-26 18:37:46

--------这个钱后仿是肯定的,清末民初仿铸过许多,与正德钱同时期出现,也有人确实把这些仿制品当花钱把玩,多数人把这些东西,统称“民间私铸”!

samecat 发表于 2021-9-27 13:26:59

谢谢思成兄和泉友001的交流,有两位泉友的补充我也得到了不少有用的信息。
页: [1]
查看完整版本: 大观通宝合背