功夫熊猫 发表于 2021-9-12 12:36:34

本地币商的奇葩轶事

币商A:

当年我刚开始收集钱币,进了一家钱币店。

我在静静的挑选钱币,店主冷不丁说:我这里有一枚钱币价值1,500加币,你能找出来,就按标价卖给你。

当然我没有找出来,因为当年我只是菜鸟。

================================

币商B:

有一次进了一家相熟的钱币店,店主拿出一本类似小相册的东西,不让看,开盲盒,1,000加币卖给我,要还是不要?

我知道里面肯定是纸币,我口袋里也有现金,当场钱货两清,他就不能反悔了。

但我没有要,因为无论结果如何,肯定会有人不高兴。

================================

币商C:

有一次在一个钱币店的垃圾盒(JUNK BOX,里面都是币商按重量批发回来,按个零售的低价钱币,例如20加币可以选20个),发现一个银币,银价已经明显高于1加币。

我傻乎乎的告诉币商,这个是银的,为啥放垃圾盒里?

币商笑了,说这是他的诡计:因为每次必须买20个,这个虽然高于1加币,但是其他19个加起来,价值也远低于20加币。

更重要的是,生客进来卖东西,假如是这种银币,币商就会说,你这是垃圾,你看,我这里才卖1加币!生客就会觉得自己的钱币不值钱,贱卖给币商。

这就是双赢!

亚高 发表于 2021-9-12 18:32:52

加国币商水平厉害:lol

春华 发表于 2021-9-12 21:56:06

故事B很有些哲理,熊猫版主大智慧:lol

印度洋飞鹰 发表于 2021-9-12 22:37:14

感觉这些币商个个都是人精啊!:lol

正義小蔡 发表于 2021-9-13 07:43:39

最愛盲盒交易,这掏啊掏啊就掏出一个三鸟出来,再掏啊掏啊又掏出一个双头鹰,继续掏啊掏....掏出一个大笨龍..

庄主 发表于 2021-9-13 08:44:18

果然都是买的没有卖的精;P

子沐浮生 发表于 2021-9-15 08:02:00

论坛外国藏友好多啊~
页: [1]
查看完整版本: 本地币商的奇葩轶事