kamyu0902 发表于 2021-8-9 10:54:50

「被遗忘的民国三十七年保安版关金 伍万圆」

「被遗忘的民国三十七年保安版关金 伍万圆」

为何这民国三十七年保安板的关金伍万圆胎死腹中了呢~是什么样的时空背景,不知在歷史長河中是否存有些蛛丝马迹?耐人寻味阿!

节录季长佑《金圆券币史》第91页重点:民国38年7月6日,已商妥改印大面额关金情况,其中保安版合约改印壹万圆券4.4亿张(从伍仟统一改壹万),但是仍赶不上贬值速度。
个人认为当时一直贬值可能有意改印伍万圆,但是讯息经国外一来一往传递联络太慢了,等保安公司设计完稿,已经又贬值了不适用,最终在八月下旬试印贰拾伍万圆的面额,此时,国民政府已经发行金圆券。因此,设计印制都赶不上惊人贬值的速度,最终皆胎死腹中。
民国三十七年保安版关金 伍万圆當時是到甚麼階段被停止~~是否仍存有后面阶段之母版拓样,留档样.....等可能性呢??? 有待发掘

楊愛好收藏 发表于 2021-8-11 05:03:12

难得的好藏品。謝謝分享:handshake

kamyu0902 发表于 2021-8-11 12:57:33

楊愛好收藏 发表于 2021-8-11 05:03
难得的好藏品。謝謝分享

謝謝ˋ您 謝謝前輩您的讚賞~~~感覺像這類被遺忘的票還是屬於很冷門的領域 有待人發掘阿~

楊愛好收藏 发表于 2021-8-12 08:08:00

kamyu0902 发表于 2021-8-11 12:57
謝謝ˋ您 謝謝前輩您的讚賞~~~感覺像這類被遺忘的票還是屬於很冷門的領域 有待人發掘阿~ ...

前輩不敢當,兄这張Proof是十分稀少品种,但是收藏此類品种的人不多。
页: [1]
查看完整版本: 「被遗忘的民国三十七年保安版关金 伍万圆」