justinzhu 发表于 2021-7-23 17:12:49

感谢fwang2450和亚高两位老师。给我启发解决部分盒子币fan'g...

盒子币反光时,既要拍出底板反光又要拍摄出主图案清晰很难,但古币的魅力就在这里。感谢wang2450和亚高两位老师。另外ngc的盒子平面是平的,好拍一些。pcgs有些盒子窗口是带弧度的又是下一待解决的难题。还有盒子表面花了就没法拍了。

justinzhu 发表于 2021-7-23 17:16:18

五彩包浆真的好看

亚高 发表于 2021-7-23 17:58:18

第一、第三都很喜欢!

justinzhu 发表于 2021-7-23 20:17:43

补个正面

丝路老君 发表于 2021-7-23 20:25:32

盒子窗口的颜料材质反光或偏光现象如何消除?直接显示主币的特点感觉有点难。还望明示。

justinzhu 发表于 2021-7-23 20:33:37

丝路老君 发表于 2021-7-23 20:25
盒子窗口的颜料材质反光或偏光现象如何消除?直接显示主币的特点感觉有点难。还望明示。 ...

有颜色的盒子是pcgs的吧,我下一步打算试试p记的盒子。偏光是啥意思?

丝路老君 发表于 2021-7-23 21:40:19

:)偏光就是说拍摄时主题突显示不出来,拍摄显示的却是塑料盒子的颗粒与蒙感。

庄主 发表于 2021-7-24 10:59:49

细节表现得真好,看着就舒服

乔治锁螺丝 发表于 2021-7-26 09:56:41

第一张的细节表现最好,最贴近真实状态,第二张好像没拍好光线比较暗淡,细节对比不强烈,第三张很接近拍卖会的构图了。

fwang2450 发表于 2021-7-26 12:21:23

不错不错。祝贺楼主突破同轴光拍盒子币的难题!我手头其实有偏振镜,但是因为没有用标准镜头,偏振镜无法装上去。而且从网上的介绍看,顺光时(光源和镜头一个方向),偏振镜的效果不是太明显。楼主证明了美国钱币摄影论坛上的说法,即可以用偏振镜消除了盒子的反光。看来我得请尘封了几年的尼康百微再次出山,或者想法把偏振镜加到非标准镜头上了。

同轴光对色彩的表现是无与伦比的。希望楼主继续帖些养眼的美图。

新手待升级 发表于 2021-11-25 18:31:21

摄影小白请教下楼主所说的同轴光是什么意思啊:L

fwang2450 发表于 2021-11-26 13:33:06

新手待升级 发表于 2021-11-25 18:31
摄影小白请教下楼主所说的同轴光是什么意思啊

请见这篇专门讨论同轴光的帖子:http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20544&extra=page%3D3

新手待升级 发表于 2021-11-29 10:18:13

fwang2450 发表于 2021-11-26 13:33
请见这篇专门讨论同轴光的帖子:http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20544&extra=page% ...

好的谢谢
页: [1]
查看完整版本: 感谢fwang2450和亚高两位老师。给我启发解决部分盒子币fan'g...