子沐浮生 发表于 2021-7-26 09:36:28

楊愛好收藏 发表于 2021-7-26 08:07
輔币大珍因該是江南己亥三錢六分吧。

不是问江南庚子有老龙、新龙之分吗?我意思是庚子辅币有三款都是江南老龙,其中3.6名誉珍品。确实比较混乱,我和另一位好像也聊岔了,类江南无纪年、戊戌、己亥的暂且称江南老龙吧,但类似江南庚子纪年中又分满鳞的、普通的、辛丑龙,辛丑龙也多有称庚子新龙或庚子小龙的。

子沐浮生 发表于 2021-7-26 09:42:35

陈醋 发表于 2021-7-25 18:55
我与兄弟的审美标准恰恰相反。北洋龙23年及以前的还好,24年的就开始走“下坡”了,25年到34年的龙型太过 ...

从购买或收藏角度倒是不怎么执着:L从美观来说,恰巧喜欢的就是25年到34年的这套龙型。

陈醋 发表于 2021-7-26 15:41:39

子沐浮生 发表于 2021-7-26 09:42
从购买或收藏角度倒是不怎么执着从美观来说,恰巧喜欢的就是25年到34年的这套龙型。 ...

且藏且珍惜!:handshake

庆理问泉 发表于 2021-9-2 08:20:19

陈醋 发表于 2021-7-24 17:52
萝卜青菜、各有所爱。江南庚子新龙怎么看都有一种“病态”(大概跟国运有关),庚子老龙没得说、“霸气” ...

江南甲辰是略低北洋34,可能和34龙比甲辰龙样子讨喜有关

外王内圣 发表于 2021-10-13 14:54:00

陈醋 发表于 2021-7-22 20:51
http://data.shouxi.com/item.php?id=741550看看是不是同一枚?为什么相差才一个月、价格相差这么大?同分 ...

我是正好看了今年诚轩拍卖会的成交价才有此疑问的

外王内圣 发表于 2021-10-13 14:55:24

庆理问泉 发表于 2021-9-2 08:20
江南甲辰是略低北洋34,可能和34龙比甲辰龙样子讨喜有关

也可能是江南币修补的原因 评级的可信不如北洋的高
页: 1 [2]
查看完整版本: 问下江南币怎么了?