楊愛好收藏 发表于 2021-3-27 08:34:46

民国九年中国通商銀行發行的十両紙鈔。

大家好,第一次在首席历代紙鈔發帖與大家分享我的收藏品。我於90年代後期就開始喜 歡收集中国紙鈔与它的發行历史,當時就買了一本資料書是張志中编著的中国紙币,及兩本舊的美国發行的目錄 Pick catalogues general issues 及specialized issues , 用做開始收集中国紙鈔的引導之書本。中中交農銀行是我開始收集的四家銀行。現時我收集有各種類銀行如大清時期紙鈔,商業銀行,特种銀行,中外合資銀行,外資銀行,各省地方銀行,軍鈔,解放區銀行,中国人民銀行。等等。。。我發帖的这張中国通商銀行是中国第一家商業銀行,这張十両面值是我收藏紙鈔裏最喜歡紙鈔之一,因它正面有財神爷圖案及我比較喜歡両票面值紙鈔。謝謝,祝大家收藏中国紙鈔愉快。

正義小蔡 发表于 2021-3-28 13:01:56

珍稀品种, 紙鈔設計傳統又前衛,贊.

楊愛好收藏 发表于 2021-3-29 08:04:21

傑姆仕 发表于 2021-3-28 13:01
珍稀品种, 紙鈔設計傳統又前衛,贊.

謝謝傑姆仕点贊。:handshake

正義小蔡 发表于 2021-3-29 10:48:21

楊愛好收藏 发表于 2021-3-29 08:04
謝謝傑姆仕点贊。

非常不容易的A Low Serial numbers

亚高 发表于 2021-3-30 12:02:38

财神的形象很喜庆。

楊愛好收藏 发表于 2021-4-1 03:45:10

謝謝亚高老師点評加入精毕。

楊愛好收藏 发表于 2021-12-25 08:09:51

正義小蔡 发表于 2021-3-29 10:48
非常不容易的A Low Serial numbers

s版有張 Lower S# A000017.

ppstream 发表于 2022-1-22 10:03:35

财神好寓意,90年代后期就玩了,前辈

藏剑轩902 发表于 2022-3-19 13:21:23

其他网上看到一张A000476,PMG55.
页: [1]
查看完整版本: 民国九年中国通商銀行發行的十両紙鈔。