bigcat 发表于 2014-4-1 04:26:22

请教大家一个过海关问题

就拿这次香港几个大拍来说,基本都是现场付钱提货走人。回到大陆入境时候,按理海关要检查吧,一旦查到是否要按照规定缴税?这种级别的拍卖,基本上一个钱币就超过rmb2000还是5000的规定了。如果是去别的国家,很多也是要求交10%GST的,不知道大家是如何解决的。我自己就被查过2次,不过就是一些古钱,说都是不值钱的货色就这么过去了。我看要是带大个子银锭,那些银币怕是没那么好忽悠了吧。

自由 发表于 2014-4-1 06:21:33

如果数量不多的话,3-5枚的,大个子银币,你一样可以说,在香港地摊上买的,也不知道是真是假,也就是一百几十块一枚。一样可以忽悠。:lol

bigcat 发表于 2014-4-1 06:49:55

问题是一些大拍卖都是评级币,一看就是高大帅那种,怕是不好忽悠啊;P

smwf 发表于 2014-4-1 08:40:51

同问---3~5枚评级评可否过关?

自由 发表于 2014-4-1 09:55:54

bigcat 发表于 2014-4-1 06:49
问题是一些大拍卖都是评级币,一看就是高大帅那种,怕是不好忽悠啊

评级币也有假的,谁可以100%保证是绝对真币呢?:D

bigcat 发表于 2014-4-1 10:25:15

自由 发表于 2014-4-1 09:55
评级币也有假的,谁可以100%保证是绝对真币呢?

哎呀,老兄啊,这说法不是正规套路啊, 再听听别的老师有啥高招:D

银龙鱼 发表于 2014-4-1 20:59:59

哪位老师给系统的讲解一下啊

楚天兔 发表于 2014-4-1 21:32:55

带个小孩子去香港,然后抱着小孩回来,海关一般不查带小孩的。

万达银行 发表于 2014-4-3 13:26:26

进来听听大家的经验,从海外回国和从港澳进关一样的严格吧?被查到怎么办呢?

musicismin 发表于 2014-4-4 07:27:34

musicismin 发表于 2014-4-4 07:29:43

自由 发表于 2014-4-4 08:12:18

万达银行 发表于 2014-4-3 13:26
进来听听大家的经验,从海外回国和从港澳进关一样的严格吧?被查到怎么办呢? ...

我从海外回来,经常都是十几枚带回来,有时候在“安检”被看见了,就是说在本地“钱币店”买的,一般都没有问题。最多一次是40枚,其中也有评级币。千万不要放在行李托运,给人家打开行李检查的时候“顺手牵羊”就后悔都来不及了。

自由 发表于 2014-4-4 08:41:32

musicismin 发表于 2014-4-4 07:29
一定随身带尤其冬天很方便,空路一般是查行李不搜身

坐飞机更加严厉,在过“安检”的时候,你自己都要把金属的东西都掏出来,放在一个塑胶盆 里,和手表,皮带,钢笔,锁匙一起过“X”光输送带。

bigcat 发表于 2014-4-4 08:44:09

问个题外话,你说那些币商或是大佬们送给这些香港的拍卖公司去去签约送拍的,是怎么送过去的。邮寄+保险, 保险费可是太贵了。;P 3-5个点保险费太贵。坛子应该有人签约过。:)

musicismin 发表于 2014-4-4 09:49:17

musicismin 发表于 2014-4-4 09:58:18

arther 发表于 2014-4-14 06:21:54

楼上兄弟说的是,一定要放在随身包里,我的几个朋友在回国内海关检查中,行李箱被打开后,少了不少东西如ipad, 手提,品牌衣服等,去机场交涉尽是扯蛋,无语.......

清末民初 发表于 2014-4-14 09:20:01

首先大陆海关查验人员的专业知识是很丰富的

他们会定期培训 对于钱币 邮票 纸币 象牙 犀角 鹤顶红等贵重物品的辨识能力可能没有专业玩钱币的强 但是很广 对一些名牌包包 手表大致价位也很清楚 所以糊弄他们是最愚蠢的办法 很可能让他们和你较真 最后东西被扣 被迫缴税

一般遇到查验 正常的做法是告诉他们 这是自己收藏的 不是很贵 随身带3-5个评级币这种海关根本不会为难你 一般也不会查你 除非你心里素质特别查 表现的神色慌张 让他们误以为你带的是其它严重违禁品

如果在深圳罗湖 黄岗等水客较多的地方过关 被查到时 一定要指出 自己不是水客 给他们看你的签注 以证明你是外地的 这样一般来讲 放行可能很大

另外 海关检查海关人员是不会拿你东西的 海关虽然很黑 但是内部约束很强 他们不会为了一点小钱冒丢饭碗的风险

机场查验扣押物品少了东西的 一般都是机场人员手脚不干净 海关的人不至于穷到去偷扣验的东西

亚高 发表于 2014-4-14 09:57:46

清末民初 发表于 2014-4-14 09:20
首先大陆海关查验人员的专业知识是很丰富的

他们会定期培训 对于钱币 邮票 纸币 象牙 犀角 鹤顶红等贵重物 ...

刘兄的回复应该是比较全面的了,单从送评的角度来说,100%安全的话,还是走内地现场评级或者委托代理吧,自己进出海关走香港现场评,还是有风险的存在。我本人每次去香港现场评级一般带2-3枚,当个彩头玩玩,批量的话还是安全为上。

每次在北京入关时,基本取完行李要过安检,包里或箱子里有钱币或者Iphone没关系,但如果箱子里里面有书籍形状(如图录)的被扫出来,肯定是要单独查看的。所以,回内地时,为了省略不必要的麻烦,图录就不要带回来了。

胶州知府 发表于 2014-8-26 23:09:44

谢谢!学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大家一个过海关问题