ldqing7397 发表于 2020-10-16 18:43:12

咸丰重宝宝武局当五,请大神掌掌眼

大家好,我没玩过钱币,前几天在老家找出一枚,不清楚价格,请各位大神掌掌眼,看一下真假和大概价格,先谢谢了!
咸丰重宝 当五,24mm,我查了一下,应该是宝武局,是不是请大家指教。

monchi3000 发表于 2020-10-16 18:58:21

这枚可以确认是宝苏局, 再仔细看看和对照背后满文, 其它的就等专业户们解答了

ldqing7397 发表于 2020-10-16 19:06:37

monchi3000 发表于 2020-10-16 18:58
这枚可以确认是宝苏局, 再仔细看看和对照背后满文, 其它的就等专业户们解答了 ...

你好,多谢掌眼,我不懂这个。下面是我在网上查的,我也分辨不出来。

monchi3000 发表于 2020-10-16 19:09:59

ldqing7397 发表于 2020-10-16 19:06
你好,多谢掌眼,我不懂这个。下面是我在网上查的,我也分辨不出来。

对比这张图就可以了,苏和武的满文很好分辨,   一般钱局也不会乱铸错的,头长便是苏, 头短到像缩头乌龟的便是武

monchi3000 发表于 2020-10-16 19:15:48

monchi3000 发表于 2020-10-16 19:09
对比这张图就可以了,苏和武的满文很好分辨,   一般钱局也不会乱铸错的,头长便是苏, 头短到像缩 ...

书中图片,仅供参考

亚高 发表于 2020-10-17 00:11:11

宝武局没有当五,宝苏有当五,但不至于如此粗陋。
http://data.shouxi.com/item_list.php?a=s&per_page=&cid=23442&c_cid=4&c1_cid=22750&c2_cid=23085&c3_cid=23435&c4_cid=23442&c5_cid=0&crid=0&caid=0&list_type=0&k=

caesar001 发表于 2020-10-22 17:02:51

感觉不是很好!
页: [1]
查看完整版本: 咸丰重宝宝武局当五,请大神掌掌眼