silver 发表于 2020-8-3 10:22:53

老照片-解放前发工资场景

解放前民国时期,发工资的场景,通货膨胀的有点恐怖啊。

fc2fc 发表于 2020-8-3 15:26:56

谢谢分享!废纸还是废纸,金银才是硬货,现在也适用!

亚高 发表于 2020-8-3 18:16:26

fc2fc 发表于 2020-8-3 15:26
谢谢分享!废纸还是废纸,金银才是硬货,现在也适用!

真金白银,不需要任何信用背书。:lol

萌菜678 发表于 2020-8-3 20:17:50

混到这个地步真惨。。。
老蒋失败主要原因还是金融崩溃。。。

王子 发表于 2020-8-4 00:41:44

金圆券,我的神啊

nelson0040 发表于 2020-8-4 00:59:23

大清也是这么亡的:lol

功夫熊猫 发表于 2020-8-4 07:09:46

nelson0040 发表于 2020-8-4 00:59
大清也是这么亡的

大清纸币比银子还值钱吧

春华 发表于 2020-8-4 13:23:56

功夫熊猫 发表于 2020-8-4 07:09
大清纸币比银子还值钱吧

大清纸钞肯定值钱的,一般人家也就铜钱、方孔什么的。

陈醋 发表于 2020-8-4 16:46:52

照片看上去还不是很夸张,最起码发薪水和领到薪水的精神状态都还不错(老板没有那种颐指气使,雇员脸上也没有流露出恐慌),感谢分享。看到过一次世界大战后,战败国德国发薪水的照片,雇员领工资都是用麻袋背回家的,家庭主妇厨房用来生火做饭时,用的是当时的“马克”,当时很流行的笑话是:一个人拿一把椅子去领工资,走到一家商店门口时,进去买包香烟,转身回到店门口准备再来搬椅子时,发现只剩下一堆“马克”了,椅子已不翼而飞了。;P

陈醋 发表于 2020-8-4 16:47:22

照片看上去还不是很夸张,最起码发薪水和领到薪水的精神状态都还不错(老板没有那种颐指气使,雇员脸上也没有流露出恐慌),感谢分享。看到过一次世界大战后,战败国德国发薪水的照片,雇员领工资都是用麻袋背回家的,家庭主妇厨房用来生火做饭时,用的是当时的“马克”,当时很流行的笑话是:一个人拿一把椅子去领工资,走到一家商店门口时,进去买包香烟,转身回到店门口准备再来搬椅子时,发现只剩下一堆“马克”了,椅子已不翼而飞了。;P

rachel.KG 发表于 2024-3-18 09:29:35

这数也得一阵呢。
页: [1]
查看完整版本: 老照片-解放前发工资场景