萌菜678 发表于 2020-7-21 00:41:16

灯光下的困惑-AU与UNC

近日连连在ebay上搜寻钱币,但是仅凭商家的图片是不好判断品相的。本来评级的眼光就不够到家,而商家绮丽的光源让本人进退失据。
以下面的两张小图为例,请问各位这枚币品相到底是AU还是UNC,真看不清楚了,
望各位老师给讲讲经验,网上看图如何抓住要点。

个人大概了解AU和UNC的区别是原光受损和磨损的程度,那么如何来用几句话紧扣这个中心呢?谢谢了~:handshake

亚高 发表于 2020-7-21 00:57:37

还有一个状态叫AU-UNC,比如边道有明显的流通痕迹,但底板和光泽,都还不错。这类币是AU+或UNC-。

功夫熊猫 发表于 2020-7-21 01:47:22

现代币和机制币的评分标准不大一样,这枚币可能有MS64

萌菜678 发表于 2020-7-21 07:13:13

亚高 发表于 2020-7-21 00:57
还有一个状态叫AU-UNC,比如边道有明显的流通痕迹,但底板和光泽,都还不错。这类币是AU+或UNC-。 ...

感谢周版~有些币灯光一打,看着能好看点。。。

萌菜678 发表于 2020-7-21 07:16:05

功夫熊猫 发表于 2020-7-21 01:47
现代币和机制币的评分标准不大一样,这枚币可能有MS64

感谢猫版~请问下,狮子面的皇冠左右两块区域,怎么会黑乎乎两团?完全没原光了是吗?

功夫熊猫 发表于 2020-7-21 09:56:16

拿到实物再看一下

萌菜678 发表于 2020-7-21 19:36:50

功夫熊猫 发表于 2020-7-21 09:56
拿到实物再看一下

是啊,下午已经买下了这枚,拿到手再看一看,增加些实际经验,以后的话看图买币心里就能多少有点谱。

齊將田單 发表于 2020-8-10 19:07:51

樓主請問多少錢買的?

萌菜678 发表于 2020-8-11 00:56:15

齊將田單 发表于 2020-8-10 19:07
樓主請問多少錢買的?

100元买的,呵呵
你也喜欢港币吗?

齊將田單 发表于 2020-8-12 20:29:00

我是香港人,玩收藏多年,像这種BU品像的伍圆,留下上百枚是有的。我玩東西很雜,主玩民國銀幣。

萌菜678 发表于 2020-8-12 21:04:47

齊將田單 发表于 2020-8-12 20:29
我是香港人,玩收藏多年,像这種BU品像的伍圆,留下上百枚是有的。我玩東西很雜,主玩民國銀幣。 ...

明白了~我近期喜欢收集些港币,多谢!咱们私信多多交流~

異名同謂 发表于 2020-8-14 23:07:48

我倒是觉得有时就是评级师的一念之差

萌菜678 发表于 2020-8-15 00:41:25

異名同謂 发表于 2020-8-14 23:07
我倒是觉得有时就是评级师的一念之差

确实,一念之差,客观基础上的主观。

这枚币拿到手之后发现和照片上完全不同,真奇怪了。实物币面转动过程中并没有那两团黑影,车轮光全,表面有一层均匀的灰色透明包浆。看来照片和实物普遍有较大出入。。。

页: [1]
查看完整版本: 灯光下的困惑-AU与UNC