心不愿流浪 发表于 2020-6-24 11:59:25

~ ~ @萌菜678 请进~ ~

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:10:57

哇哦~~~{:4_97:}

这个好棒哦!这个是什么材质?是男相观音还是女相观音?

啊这个属于满幅的玉牌了?不像常见的那些中间有个方框框住的那种是吧?

Good tone, good situation!:hug:

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:13:14

照片里的碗不错,桌子的木头也不错哈~

像这种玉牌,价位大概在什么量级的呢?千级、万级还是十万级?

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:14:42

感觉玉牌如何配一个妥当的挂绳也是知识,
好多卖玉牌的商家都是卖的空白的玉牌,不带绳的

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:19:08

这款真不错,质朴浑然,好藏品!羡慕哦!:loveliness:

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:23:25

https://img.alicdn.com/imgextra/i1/2206468160058/O1CN012ZuNZy1CIba2kpOW9_!!2206468160058.jpg

心不愿流浪 发表于 2020-6-24 16:04:26

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:10
哇哦~~~

这个好棒哦!这个是什么材质?是男相观音还是女相观音?

籽料的男相观音 :loveliness:

心不愿流浪 发表于 2020-6-24 16:05:42

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:13
照片里的碗不错,桌子的木头也不错哈~

像这种玉牌,价位大概在什么量级的呢?千级、万级还是十万级? ...

建盏小破碗 桌子是榉木的
牌子中五吧

心不愿流浪 发表于 2020-6-24 16:08:12

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:14
感觉玉牌如何配一个妥当的挂绳也是知识,
好多卖玉牌的商家都是卖的空白的玉牌,不带绳的 ...

绳子和配珠配饰搭配都是一门艺术 都跟个人的品位和实力有一定关系 :handshake

心不愿流浪 发表于 2020-6-24 16:10:09

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:23

这尊造像美得很 宁静安详 如果用玉雕能表现出来的话就是可以是传世佳品:lol

萌菜678 发表于 2020-6-24 19:51:25

玉石真不太懂,感觉很高深的东西,需要长久的经验积累才能上道~:lol
相比异形的观音佛像玉雕小件来说,我就是喜欢方方正正的玉牌。
因为感觉在有限的方寸之间,如何创意如何布局,是个大大的艺术。
如何经典,如何隽永,如何不落窠臼,真是考验一名艺术家的功底和水平。
:loveliness:

萌菜678 发表于 2020-6-24 19:56:20

https://img.alicdn.com/imgextra/i4/2206468160058/O1CN01ENh0RS1CIbZusnwQh_!!2206468160058.png

这是兄弟自己设计的集藏小卡片,请兄指点一下,里面有否不合规矩的地方?:loveliness:多谢!

心不愿流浪 发表于 2020-6-24 20:49:42

萌菜678 发表于 2020-6-24 19:51
玉石真不太懂,感觉很高深的东西,需要长久的经验积累才能上道~
相比异形的观音佛像玉雕小件来说,我就 ...

白玉的水的确是非常之深的 没有十几年之功是玩不到家的
玉牌集万般宠爱于一身 小中见大 可戴可玩可观赏 可以说和一副精美的绘画作品一样难得 :loveliness:

心不愿流浪 发表于 2020-6-24 20:53:48

萌菜678 发表于 2020-6-24 19:56
这是兄弟自己设计的集藏小卡片,请兄指点一下,里面有否不合规矩的地方?多谢! ...

老实说你是这方面的专业人士
我不敢瞎评论 因为我看看真的很赞了
不知那章印的位置能不能变动一下 会不会更好
不懂纯粹瞎说 如有不对还请不会见笑:L

萌菜678 发表于 2020-6-24 21:04:51

心不愿流浪 发表于 2020-6-24 20:53
老实说你是这方面的专业人士
我不敢瞎评论 因为我看看真的很赞了
不知那章印的位置能不能变动一下 会不 ...
不用客气,有啥说啥,我也是这样的性格:lol
你说印章,正是触动了我的疑虑。我最担心的就是印章的位置不对。
我这个只是一个草稿,还没印。之前只是从空间布局的角度出发,摆放的印章位置。
但是很担心这么放印章,不合书画规矩,或者其他规矩。
依兄看,挪到哪里比较合适些?请教:handshake

萌菜678 发表于 2020-6-25 01:36:49

对了老兄,我想起来了,可以把方章换成闲章,用不规则图形来消除突兀感,这样就容易挪动一下章的位置了。:lol老兄你看呢?还是有其他选择?

心不愿流浪 发表于 2020-6-25 10:32:16

萌菜678 发表于 2020-6-25 01:36
对了老兄,我想起来了,可以把方章换成闲章,用不规则图形来消除突兀感,这样就容易挪动一下章的位置了。:l ...
对 这个想法不错 可以试一下圆的闲章 估计就能把这个问题解决了 前几天发出来刻的章今天刚好收到 发上来共赏一下 猿粪 :lol

常乐 发表于 2020-6-25 12:09:29

料子不错。但是图上看不到籽料的特征。

心不愿流浪 发表于 2020-6-25 13:08:40

常乐 发表于 2020-6-25 12:09
料子不错。但是图上看不到籽料的特征。

纯欣赏吧 不是叫卖:P

萌菜678 发表于 2020-6-25 13:15:11

心不愿流浪 发表于 2020-6-25 10:32
对 这个想法不错 可以试一下圆的闲章 估计就能把这个问题解决了 前几天发出来刻的章今天刚好收到 发上来共 ...

一方一圆,非常棒!这玉的颜色真好:victory:
圆章的配饰真好看,润润的,
玩玉果然需要专业人士:lol
页: [1] 2
查看完整版本: ~ ~ @萌菜678 请进~ ~