萌菜678 发表于 2020-5-30 22:46:04

新手出门淘币之快乐工具

周末了,发几张图娱乐一下
作为新手,之前对英币一窍不通。不知道买啥好,不知道啥方向适合自己,也不知道当前价格。

一头雾水怎么办?上网学。。。:lol

英国机制币开始好看,大概就在乔三、乔四、小维这一段了。贪多不烂,那就先从小维时期开始买吧。

一研究,得,发现价格都起来了,恐怕要接盘......那就先自己编本小册子看吧,先学学,先不买。

瞄准维多利亚时期,先学大版,再学小版,就这~

自己对英币一窍不通,假如出门买币,不能抱着本coins of england去吧?太惊人了,这样的人,是币商的最爱,大头兄弟是也~挨宰是跑不了的:lol

2019年正逢维多利亚诞生200周年,于是乎美化一下,那就自己编本手册,全名《断代淘币手册》,A5幅面(二分之一的A4纸大小),200页,短小精悍,适合往小挎包里一揣,随时淘出来看看(币商也不知道你看的啥),确认一下版本、价格啥的,方便。(小维还给我亲笔签了名,以示鼓励)

不知道坛子里的各位高人还有什么新人淘币技巧,可否指点则个~谢~:P

兔子卡卡啊 发表于 2020-5-31 01:04:53

很棒的书,自己做的吗

萌菜678 发表于 2020-5-31 01:57:49

兔子卡卡啊 发表于 2020-5-31 01:04
很棒的书,自己做的吗

是啊,word自己排版,转pdf,然后家门口打印店

zxz017 发表于 2020-5-31 15:53:12

编制小册子的过程,也是学习钱币知识、提高藏识的过程。佩服!向楼主学习!

亚高 发表于 2020-5-31 15:57:21

有志者,事竟成。

庄主 发表于 2020-5-31 16:55:30

有心人啊,我都是自己做个Excel 把一整坑的都列上,目标价格,优先级之类的都标上,买到就打个勾,就已经够累的了

萌菜678 发表于 2020-5-31 18:22:36

zxz017 发表于 2020-5-31 15:53
编制小册子的过程,也是学习钱币知识、提高藏识的过程。佩服!向楼主学习! ...

客气了,如果是爱好,就愿意投入时间,愿意捣鼓着玩儿~

萌菜678 发表于 2020-5-31 18:28:55

亚高 发表于 2020-5-31 15:57
有志者,事竟成。

多谢周版主鼓励~多谢盖章~:loveliness:
作为新手,先学习才有概念

萌菜678 发表于 2020-5-31 18:37:12

庄主 发表于 2020-5-31 16:55
有心人啊,我都是自己做个Excel 把一整坑的都列上,目标价格,优先级之类的都标上,买到就打个勾,就已经够 ...

您这属于举重若轻,小表一列,一网打尽,太潇洒了。

像我们新手,经费有限,怕走弯路,往往淘的慢,多数时间花费在这些方面

zxz017 发表于 2020-6-1 11:02:16

庄主 发表于 2020-5-31 16:55
有心人啊,我都是自己做个Excel 把一整坑的都列上,目标价格,优先级之类的都标上,买到就打个勾,就已经够 ...

我也习惯于用Excel来归类、记录。

春华 发表于 2020-6-1 18:04:55

zxz017 发表于 2020-6-1 11:02
我也习惯于用Excel来归类、记录。

现代币那么多好的工具书,干嘛不买一本呢,又不是很贵。

zxz017 发表于 2020-6-2 09:47:59

春华 发表于 2020-6-1 18:04
现代币那么多好的工具书,干嘛不买一本呢,又不是很贵。

也买工具书,放在床头柜上随时翻阅。用Excel方便搜索、分类、汇总、记录。

啸傲人生 发表于 2020-6-2 21:54:12

自己作书的过程是一个学习的过程 这比买一本现成的强太多了~~~

外道法自然 发表于 2020-6-5 21:43:53

萌菜678 发表于 2020-5-31 01:57
是啊,word自己排版,转pdf,然后家门口打印店

非常厉害

萌菜678 发表于 2020-6-5 22:50:13

外道法自然 发表于 2020-6-5 21:43
非常厉害

当时新鲜劲儿很大~一看小维的币被爆炒,没法买,熄火了

北冥之鱼 发表于 2020-6-29 14:24:59

萌菜678 发表于 2020-6-5 22:50
当时新鲜劲儿很大~一看小维的币被爆炒,没法买,熄火了
给萌菜兄颁发最佳限量版钱币书作家奖章。
图片为网络图。

萌菜678 发表于 2020-6-29 15:42:20

北冥之鱼 发表于 2020-6-29 14:24

thank u! 鱼兄~!:lol
这本小册子只印了三本,一本送同事,一本送了美女,手头只剩下一本,有些旧了。如不嫌弃,等有机会,我重印几本,送鱼兄一本。

萌菜678 发表于 2020-6-29 16:11:19

北冥之鱼 发表于 2020-6-29 14:24

把这本小册子的其他几页也给鱼兄贴上:lol,
当时是纯新手,看问题难免刻板,有些地方写的有错误,也有些不精确的地方,只能等空了再修改一下了,见笑了哈哈~:loveliness:

littlejack 发表于 2020-7-10 17:15:49

萌蔡哥,这个厉害了,重印一定要告诉小弟呢,小弟预定3本哦!{:4_93:}

萌菜678 发表于 2020-7-10 17:37:47

littlejack 发表于 2020-7-10 17:15
萌蔡哥,这个厉害了,重印一定要告诉小弟呢,小弟预定3本哦!

{:4_97:}没问题,只不过书里的内容比较浅显,见笑了~
页: [1]
查看完整版本: 新手出门淘币之快乐工具