庄主 发表于 2020-5-21 16:06:27

我也有“为善最乐读书便佳”啦

看过万总京局隶书的帖子后,中毒太深,尤其是为善最乐这一枚,觉得和我这样的理科书呆子比较般配,然而一直也没找到合适的解药。
无奈之余心生一计,找做壶的老朋友做个壶,把这些字刻上去看看是不是也能过过眼瘾。

等了两个月,高端大气的原矿紫泥全手为善最乐子冶石瓢到货了,师傅在烧制之前大概给我看过照片,但拿到手的那一刻,还是有点兴奋,毕竟这是自己定义的第一把壶,全球唯一:lol
其实就是一把200cc的小石瓢,长这个样子,看看这八个字,是不是有花钱上的神韵呢;P

从上面看

从前面看

我在想,这次试验效果可以的话,后面是不是用别的经典壶型再来一款试试

庄主 发表于 2020-5-21 16:10:59

这把石瓢出自好友的父亲,高级工艺美术师王海金,一并感谢

正德 发表于 2020-5-22 11:42:15

很不错的想法,同时满足了藏友和茶友的需求。

正義小蔡 发表于 2020-5-22 12:47:15

有机会帶些凍頂烏龍茶和庄主兄一起喝喝聊聊.

庄主 发表于 2020-5-22 13:55:37

傑姆仕 发表于 2020-5-22 12:47
有机会帶些凍頂烏龍茶和庄主兄一起喝喝聊聊.

感谢傑姆仕兄,很巧这个壶就是用来喝梨山高山茶得,以前在台北出差时,经常去冶堂何健先生在永康街的店里喝茶,现在没太多机会去了,就请他从那边寄过来过过瘾。以前更喜欢大禹岭,可惜都已经退耕还林了。
下次兄台有机会来帝都,一定安排时间和首席在京同好一起聚聚:handshake

庄主 发表于 2020-5-22 13:56:16

正德 发表于 2020-5-22 11:42
很不错的想法,同时满足了藏友和茶友的需求。

这应该也算钱币周边的文创产品吧;P

萌菜678 发表于 2020-5-22 15:34:00

哇哦~

紫砂壶竟然可以这样玩,可以当做钱币学会的馈赠礼物了

我看ANA都有盏煤油灯标志么:lol

亚高 发表于 2020-5-22 15:34:15

庄主 发表于 2020-5-22 13:55
感谢傑姆仕兄,很巧这个壶就是用来喝梨山高山茶得,以前在台北出差时,经常去冶堂何健先生在永康街的店里 ...

蔡哥上次来的时候是2017年了,一起游了下圆明园,下次来安排一下小聚。

正義小蔡 发表于 2020-5-23 20:20:35

庄主 发表于 2020-5-22 13:55
感谢傑姆仕兄,很巧这个壶就是用来喝梨山高山茶得,以前在台北出差时,经常去冶堂何健先生在永康街的店里 ...

庄主兄好,很想念永康街的美食小吃,之前居住台北时常去朋友开的茶店,老板亲自泡茶对面坐着三五个客人大家天南地北的聊,客人里有股票上市的老板有开计程车的大家聊的高兴去隔壁店面买些鸡排臭豆腐,乐天知命真诚相待的社會风气深刻的吸引着我. 期待有机会和庄主兄亚高兄一起泡茶聊生活聊收藏:handshake

正義小蔡 发表于 2020-5-23 20:32:23

亚高 发表于 2020-5-22 15:34
蔡哥上次来的时候是2017年了,一起游了下圆明园,下次来安排一下小聚。

去年回国内和亚高上海差点碰见,那天一大早去了義乌和心儀许久的樊总会面,晚上又和陳经理周老师餐敘,快乐充实啊:D
页: [1]
查看完整版本: 我也有“为善最乐读书便佳”啦