lihaitao432 发表于 2020-5-9 15:23:08

再拍一角钱,求指点。

之前拍过一次,比较倾斜,这次基本是垂直的,风格也比较写实。请大家指点不足。不多说了,直接上如。台灯加上手持,没用三角架,效果一般吧。

xuxiurong 发表于 2020-5-9 21:37:36

拍摄技术精进了不少。

功夫熊猫 发表于 2020-5-10 11:09:27

粉丝拍出鱼翅味;P

fwang2450 发表于 2020-5-10 15:01:45

既然楼主让大家提不足,我就提出一些意见,供参考。

1. 两张全图中币都没有拍完整,上下都截掉一些。不知是疏忽,还是镜头焦距不够?
2. 两张全图中币都没有放正。
3. 用的光源比较宽。好处是币面光线均匀,细节清楚。缺点是缺少光泽、层次感和立体感。看上去比较“淡”。
4. 0908 那张有些地方过曝了。

其实作为摄影爱好者而非币友,拍全图就够了。若不作钱币的微观研究,没有必要拍局部细节。不知楼主拍局部图是什么意图?

lihaitao432 发表于 2020-5-15 19:55:16

fwang2450 发表于 2020-5-10 15:01

1. 两张全图中币都没有拍完整,上下都截掉一些。不知 ...

谢谢版主指导,这个照片是我改装的一个老卡片机拍的,没改好,现在拍不全整个硬币。在台灯下试拍一下试试效果。卡片机宽容度和色深都不够。只能到这样了。

lihaitao432 发表于 2020-5-15 20:00:29

1. 两张全图中币都没有拍完整,上下都截掉一些。不知 ...

朋友想拍手表零件的照片,又不会用单反,也不会用闪光灯。我就帮他改了台卡片机。顺手用硬币在台灯下试了一下。

lihaitao432 发表于 2020-5-15 20:27:42

fwang2450 发表于 2020-5-16 12:33:35

lihaitao432 发表于 2020-5-15 19:55
谢谢版主指导,这个照片是我改装的一个老卡片机拍的,没改好,现在拍不全整个硬币。在台灯下试拍一下试试 ...

能改机器,是高手了。
页: [1]
查看完整版本: 再拍一角钱,求指点。