kiss25de 发表于 2020-2-1 21:46:19

新人求各位大佬指教

新人刚开始玩一年,主要玩pcgs和ngc评级币为主,平常评级币是放在老钱庄木盒里的,请问各位大佬这样存放评级币盒外面需要套个塑料袋子吗?
我看有的帖子说套塑料袋盒子容易起雾,但是不套又担心盒子有划痕,尤其是换盒也比较麻烦,还有找代理商,自己还不能直接送?
所以想请教下各位平常是怎么摆放的?

亚高 发表于 2020-2-1 22:52:26

自己珍爱的藏品,可以在盒子外套一个塑料袋,谨防划伤,不过最好1-2年换下保护袋,一是容易脏,二是防止雾化。

kiss25de 发表于 2020-2-2 09:49:23

亚高 发表于 2020-2-1 22:52
自己珍爱的藏品,可以在盒子外套一个塑料袋,谨防划伤,不过最好1-2年换下保护袋,一是容易脏,二是防止雾 ...

就是纠结塑料袋子有opp成份,怕雾化盒子,所以没戴;
平常一年难得拿出来玩,而且我看其他玩家基本就是裸盒放在老钱庄木盒的

kiss25de 发表于 2020-2-2 09:49:58

换个实在太麻烦,开会员的话年费好几百,没意思,送代理也麻烦,毕竟有的币价值不菲

摩天小平房 发表于 2020-2-2 10:41:13

不知道楼主焦虑的币是什么价值的币,其实玩币不必特别在意,盒子花了裂了有个磕碰都很正常,重要的是对币起到了保护作用,换盒重评也是常事,只要买的多了换的多了,就不会太担心代理、时间的问题了,重要的是选择好币,有时候重评加分换盒也是一件乐趣。

kiss25de 发表于 2020-2-2 11:35:15

摩天小平房 发表于 2020-2-2 10:41
不知道楼主焦虑的币是什么价值的币,其实玩币不必特别在意,盒子花了裂了有个磕碰都很正常,重要的是对币起 ...

:)真的是单纯的有点强迫症而已,无论是邮票、纸钞、钱币,都有点这种毛病!

大清银币 发表于 2020-2-2 17:43:33

kiss25de 发表于 2020-2-3 10:24:14

大清银币 发表于 2020-2-2 17:43
很久没有在首席说话了,在此还是劝一句,新手别一上手就奔江南币,除非****便宜,哈哈哈 ...
多谢,我玩了10多年邮票和纸钞,喜欢多看后买

大清银币 发表于 2020-2-3 13:20:42

猫大狼56 发表于 2020-2-4 13:31:25

这些评级盒用得是超声波焊接,很难焊得非常完美,我的意思是无法做到隔绝空气。空气中得二氧化硫对银币得伤害是很大的。特别是住在马路边汽车尾气中的二氧化硫和银发生化学反应也很正常。。

啸傲人生 发表于 2020-2-6 22:09:24

学习了

wzw 发表于 2020-2-11 07:01:13

楼主所说的opp塑料袋对盒子没影响,倒是那种聚氯乙烯材质的也就是比较厚的带拉链会对Pcgs的盒子产生影响(雾化)。本人切身体会。

萌菜678 发表于 2020-6-24 15:02:50

我天天抽烟,把钱币熏得黢黑烂黑!熏黑一批,再换一批~:lol

萌菜678 发表于 2020-6-26 14:32:18

猫大狼56 发表于 2020-2-4 13:31
这些评级盒用得是超声波焊接,很难焊得非常完美,我的意思是无法做到隔绝空气。空气中得二氧化硫对银币得伤 ...

100年后,连崭新的币都得嗝屁,或者起各式包浆,所以,,,不用太在意,币买回家,该出门出门,该打屁打屁,活在当下
页: [1]
查看完整版本: 新人求各位大佬指教