室主人当守拙 发表于 2019-12-12 08:04:09

请教下银元中车轮转光的问题

转光效果能不能当做评价一枚银元品相的重要标准?评级公司会不会参考这个转光效果?

另外也有圈内朋友说转光效果也可以评判银元的品相好坏,如果银元洗过洗的比较粗暴、人工上彩损伤了币面、污染严重到不见底板等情况转光也会受损,他的意思是车轮转光效果在,或者说车轮转光效果强的银元一般不会差到哪去?但我有见过银元底板和龙型都保持的很挺完好,但就是有那种浅灰包浆没有粉光感,但也入盒拿了MS级的高分。

这个问题也想一并请教下,谢谢。

亚高 发表于 2019-12-12 22:31:19

任何一个品相完好程度,都是评级的重要标准,光度、完整度……建议还是多看多思考,这种泛泛的问题,很难让人给你一个准确的答案。

yanjd 发表于 2019-12-12 23:54:20

转光的连续,光度强弱是我主要考虑的,我是一年级菜鸟

摩天小平房 发表于 2019-12-13 15:01:49

光度是很重要的评级标准,但不是唯一标准,是综合评价。ms61分光强地板伤特别多也常见,同分的光度也不一样强。评价好坏还看状态而不是只看光度。

沪渎外道 发表于 2019-12-14 16:40:14

作为本年度入门的新人,我也听过有类似的说法:lol

新羽 发表于 2019-12-16 08:18:41

亚高 发表于 2019-12-12 22:31
任何一个品相完好程度,都是评级的重要标准,光度、完整度……建议还是多看多思考,这种泛泛的问题,很难让 ...

标准答案

Woodrow 发表于 2019-12-20 13:00:48

例外,有时候是铸币工艺问题,当币模已到了极限,或者铸币工艺有问题,也会导致出厂状态光度就弱。比如北洋34短尾龙天生光度就弱

室主人当守拙 发表于 2020-3-3 11:48:26

亚高 发表于 2019-12-12 22:31
任何一个品相完好程度,都是评级的重要标准,光度、完整度……建议还是多看多思考,这种泛泛的问题,很难让 ...

谢谢前辈指教 多看看多学习

室主人当守拙 发表于 2024-2-9 09:23:50

yanjd 发表于 2019-12-12 23:54
转光的连续,光度强弱是我主要考虑的,我是一年级菜鸟

:handshake学了很久好像也不入门 。主要还是不太敢买

cl19851031 发表于 2024-2-9 10:02:35

自己总结了下
页: [1]
查看完整版本: 请教下银元中车轮转光的问题