额地的v 发表于 2019-11-10 14:29:36

请教钱币如何保存的问题

大家的宝贝买来都是怎么保存啊,我看有些外国藏家用牛皮纸带装,但是又不方便欣赏啊,目前来看市场卖的那些收藏系列品都是塑料材质的,长时间来看会不会对银元保存会起化学影响呢?目前我还没想到什么好的办法,我也不想送评,感觉一个是浪费钱,因为自己玩不是卖。很多钱币币保存到现在很不容易了,虽然只是暂时保管他们,但是想尽量保存好他们让后人也能欣赏到它们的美。我想听听大家的声音。

莫北迟 发表于 2019-11-10 20:20:23

用普通圆形透明钱币盒即可,材质不用pvc,pvc不稳定易受环境影响,用亚克力(ppma)材质的,亚克力日常环境下很稳定,不会对钱币造成伤害。

额地的v 发表于 2019-11-10 20:25:31

莫北迟 发表于 2019-11-10 20:20
用普通圆形透明钱币盒即可,材质不用pvc,pvc不稳定易受环境影响,用亚克力(ppma)材质的,亚克力日常环境下 ...

谢谢哥,在哪里能买到真的亚克力盒子?

莫北迟 发表于 2019-11-10 20:34:44

额地的v 发表于 2019-11-10 20:25
谢谢哥,在哪里能买到真的亚克力盒子?

兄不客气,某宝搜「PCCB」或「天匮」两个牌子,都有官方正品,质量不错,此外德国「灯塔」牌质量也很好,价格比前者稍贵。

亚高 发表于 2019-11-10 22:35:15

https://item.jd.com/17704652797.html#crumb-wrap

猫大狼56 发表于 2019-11-23 12:25:06

我买了个150的抽真空封口机。。每个银元除了有个园盒还都有一个小袋,抽真空了。。
我觉得空气氧化对钱币危害最大。。现在空气中二氧化硫什么的银币伤害很大。。
还没买过评级币,不知道币盒密封程度怎么样。。
页: [1]
查看完整版本: 请教钱币如何保存的问题