沪渎外道 发表于 2019-8-30 11:21:44

N盒 民国三年的袁像嘉禾 (隐起嘉禾版)

银元爱好新人,刚入门径,只敢从P盒、N盒盒子币玩起,网上皆言银元看P盒,但我感觉通常N盒更"干净、更漂亮,不知道论坛的大家们是如何看待的?

此次新入一枚N盒的袁大头,入手时卖家说是天津版,看着视频上,底板完好、淡彩包浆,很是漂亮,聊了下价格便入手了,卖家图如下。

到手后和N盒官网应该是图币一致的,不过N网的图真的是难以恭维,对比的很是辛苦。在自己欣赏、研究过程中发现和所谓的天津标准版有出入,经自行查找疑似为“隐起嘉禾版”,书籍上的图片如下图一,自己在阳光下拍摄的图片为图二、图三。   

但这“隐起嘉禾版”究竟怎么回事?网上似乎资料甚少,我入手的这枚到底是否属于这个版本也不确定,才上论坛希望有大家可以指点一二,感谢、感谢。

亚高 发表于 2019-8-30 13:11:48

“隐起嘉禾版”的说法太过飘渺,建议先从基本的纲目性工具书看起。

沪渎外道 发表于 2019-8-30 18:42:10

亚高 发表于 2019-8-30 13:11
“隐起嘉禾版”的说法太过飘渺,建议先从基本的纲目性工具书看起。

有什么可以推荐的书籍吗?感谢推荐。
我一般都是看中的先入手,再对其进行研究,所以往往“后知后觉”:$

红撼 发表于 2019-9-2 09:14:58

巴塞隆纳 发表于 2019-9-4 22:30:28

NGC起步,不错的

fcd 发表于 2019-9-6 17:18:38

什么隐起嘉禾版?起码我个人并不认可。楼主这枚就是正儿八经宽缘天津版大头,光度品相都很好。

沪渎外道 发表于 2019-9-10 07:54:36

fcd 发表于 2019-9-6 17:18
什么隐起嘉禾版?起码我个人并不认可。楼主这枚就是正儿八经宽缘天津版大头,光度品相都很好。 ...

卖家也说是天津版。这个“隐起嘉禾”也是我翻书偶见,拿出来和大家探讨、探讨。

子沐浮生 发表于 2021-9-12 09:54:23

相当漂亮的一枚!好收获

木有 发表于 2021-9-13 18:22:35

NGC官网图真的不敢恭维 图片像蒙了一层纱. 这枚天津版嘉禾面压印的有力 图案完整 和资料还是不一样的 资料上的嘉禾面部分穗枝都看不到了
页: [1]
查看完整版本: N盒 民国三年的袁像嘉禾 (隐起嘉禾版)