鸽子 发表于 2019-8-24 09:34:41

拱月楼藏玉----清代玉质鼻烟壶

2018,2月入藏,价22000,国外回流,已被老外加装了打火器具,使得鼻烟壶更加具有实用性。

littlejack 发表于 2019-9-2 15:56:08

谢谢鸽叔的分享,真是精致漂亮鼻烟壶精品!!!!

不过,欣赏之余,小弟还想起两年前的一桩糗事。这里也借鸽叔的帖子,厚颜无耻地说出来,给大家分享一笑。

那次是去俄罗斯莫斯科参加展会,本来都是上海飞的,结果那次是搞到了北京飞。一开始还想找周哥,然后喊上万版一起喝酒聚一聚,结果,时间太匆忙了(就待一个晚上第二天早上6点多就出发飞莫斯科)。还带了两年轻的员工,不能丢下员工自己去玩了。所以就带俩小伙去吃了烤鸭,然后不知道是去哪个区域的商业街逛了(小朋友们在网上查得网红街),蛮热闹的,热山人海。逛着逛着就逛到一家装修很有档次,古色古香的卖鼻烟壶的店。手下小伙子很好奇,但又有点不好意思进去,就在外面看。好歹小弟作为领导也得装一下,就无知者无谓地带俩货进去了。结果一看,乖乖不得了,这最普通的鼻烟壶都上2-3万了!!!!咱还是假装看看赶紧撤。好嘛,老板娘特别热情,主要也怪老板娘,不能怪我,要不是老板娘颜值这么高,气质这么好,态度这么热情,后面小弟也不会出丑了。一个一个的精品拿出来给我们仨二货看,来回介绍,还有几个镇店之宝据说之前是晚清的谁谁谁的收藏!!!我家小孩有点撑不住了:“老板娘,谢谢,我们就看看确实不懂,这些都是精品啊”“没事,没事,小伙,你们仨这么帅,不买没事,咱聊聊中国的传统文化,这年头像你们仨这么谦虚,还对中国传统文化有兴趣的小伙子真心不多了呢,来来来,上手看看,要不试一下???”得,这真是热情!壶上手这就算了,万一来个失手就麻烦了。老板娘看我们仨怂货打屎都不上手,只好再热情地招呼我们感受一下鼻烟。几个来回地推辞之后,美女居然直接上手把鼻烟倒在了手背上让我们试,我那俩小朋友肯定是怂了,这可咋好了呢?既然北京人民这么热情,咱这刘姥姥团队也不能太怂丢脸啊,得,只能又是我这领导来。小弟长这么大,说实话,真没感受过鼻烟咋整,反正一闭眼,一狠心,吸呗。好嘛,烟倒是吸进去,(这正好刚从南方来,北京的秋天已经有点凉了,下了飞机就有点小鼻塞。)脑门子一晕,一个大喷嚏,一鼻子的鼻涕甩人美女的芊芊玉手上了!!!!据当时也在现场旁观的同事事后说,当时,立马,瞬间,美女老板娘那脸就绿了,表情就凝固了,................................:Q:Q:Q:Q:Q。后来在严重道歉并拿纸巾来回擦拭老板娘的玉手之后(我让我们最帅的小伙子擦的,还好有他,地地道道的小鲜肉一枚,可以PK时下最帅最火的蔡徐坤,还好有他在!!!),我真心是记不得我们仨当时是如何落荒而逃的了...............................,相信从此以后美女老板娘再也不会倒自己手背上让客人尝试鼻烟的味道了吧(至少,店里应该从此以后准备上3M的专业工程口罩了)......................................,那次真心是太丢脸了............................:L:L:L:lol:lol:lol:'(:'(:'(..........

lumengpan 发表于 2019-9-2 16:16:12

littlejack 发表于 2019-9-2 15:56

不过,欣赏之余,小弟还想起两年前的一桩糗事。这里也借 ...

没喷到人家脸上实属万幸啊,太逗了。

鸽子 发表于 2019-9-2 19:18:24

littlejack 发表于 2019-9-2 15:56

不过,欣赏之余,小弟还想起两年前的一桩糗事。这里也借 ...

多有意思的故事啊:lol
谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 拱月楼藏玉----清代玉质鼻烟壶