大清银币 发表于 2019-8-10 20:03:23

亚高 发表于 2019-8-10 23:02:38

要向他人回复、解答,从标题到正文,麻烦尽可能严谨些。

1,“几枚铜币”,如果每个人都是这样的标题,这样的帖子谁看?

2,作为普通品种,正文没有交代得来的经历之类,谁会有多大兴趣回复?

3,真要学习版别知识,买一本沁园兄的铜元谱,又何必老是求人?

东北的老虎 发表于 2019-8-11 10:56:12

都是普通的,现在各种版式的钱币书真不难买,求他人不如求自己---

大清银币 发表于 2019-8-11 12:27:45

东北的老虎 发表于 2019-8-11 14:15:27

其实铜元里的漏漏最多,一个小漏书和铜元都是白落下了------

亚高 发表于 2019-8-11 20:22:30

东北的老虎 发表于 2019-8-11 14:15
其实铜元里的漏漏最多,一个小漏书和铜元都是白落下了------

任何收藏门类,如果不看书、不看好书,是很难真正得到知识的。

路人甲 发表于 2019-8-12 09:22:33

以前刚从银元收藏切入到铜元领域的时候也是这样,一拿到东西就到处问人,后来一位铜元前辈被我问到烦就这样回答我;我知道但我不告诉你,你自己想办法去买或借本铜元书自己翻着看完后再来问问题。几年间,我从一开始跟人借书,到后来干脆自己买铜元书看,从一本买到现在五本,但还是没用心去查对那枚在大版下到底是什么细版别。可在这几年之中我却认识了更多不同版别的铜元。之后我又见到当时那位铜元前辈,我刻意拿出来再问他一次,前辈看了看说;我要回去翻书才知道,之后在接下来几次见面的交谈中,我们聊了许多有关铜元的信息与收藏心得,最后前辈告诉我说;你已经可以跟我们收藏铜元的朋友聊天了。其实在那几年中我早已知道那一枚是什么版,只是气不过当时那位前辈对我态度的傲慢,但自从与多位收藏铜元的资深藏家交谈后我懂了很多道理。就是在问问题之前自己最好先具备一定的泉识,这样别人跟你的谈话才能保持在一定的频率,希望你能懂我的意思。第一枚江南上已己配飞龙、第二枚广东配飞龙、第三枚开国双旗配楷书。至于更细的分版或分级我也是要去翻书才知道。只是我想你既然不是玩铜元的族群,那我为什么要花时间翻书去帮你去弄清楚你的藏品。

烟鱼 发表于 2019-8-12 16:04:44

"你既然不是玩铜元的族群,那我为什么要花时间翻书去帮你去弄清楚你的藏品"这句说的好:)
页: [1]
查看完整版本: 几枚铜元请教版别