大中至正Wang 发表于 2019-5-26 22:57:28

又一段泉缘 乾隆重宝 背龙凤

上周末带妻女去苏州游玩,无奈拙政园人头攒动,正好借机脱身来到文庙一逛,第一家店便与店主洽谈甚欢,掏钱买了枚铜板,刚付完款,店家玩笑之言令我后背发凉,此泉乃一地皮去世前赠与店家,哎瞬间异常尴尬,晦气至极,钱已付又无法开口退还,遍眼扫去是否有等值或超值之物替换,瞬间见到此枚乾隆重宝背龙凤,说实话之前我从未接触过花钱,但多次经历让我坚信 以我挑剔的眼光能看中的东西,如果不是天字第一价,都可以买,毕竟好的东西唯一的缺点就是贵嘛,卖家言明东西真,且无毛病,虽皮加了一倍的钱,包包又憋了一大圈,但还是欣然买下,心情犹如过山车,此枚钱币也许不能伴我十载,但此番经历估计能在我脑海停留一生

乾隆重宝背宝泉龙凤
(55.51~55.54)*(2.88~3.02)mm

亚高 发表于 2019-5-26 23:02:01

顶级版模!乾隆龙凤常见,但让人一见倾心的很少。这枚难得开门、原味、头模,钱包再瘪些也值得。
旧藏一枚,包浆、版模均无法与兄的相比,但也是难得一见的状态了。

http://bbs.shouxi.com/data/attachment/forum/201705/27/011508ur50mm45mju0ssr9.jpghttp://bbs.shouxi.com/data/attachment/forum/201705/27/011508bjbgzg2zgjz2gjfe.jpg

大中至正Wang 发表于 2019-5-26 23:08:11

亚高 发表于 2019-5-26 23:02
顶级版模!乾隆龙凤常见,但让人一见倾心的很少。这枚难得开门、原味、头模,钱包再瘪些也值得。
旧藏一枚 ...

亚高兄 谦虚了 您这枚苏炉的 也属上乘 不懂花钱 只要价格不顶天 以机制币的眼光买 不会错 哈哈

九龙币 发表于 2019-5-30 11:09:03

包浆醇厚,好藏品啊,值得掏银子!

stan 发表于 2019-6-4 22:21:09

版模佳,味道不错

风调雨顺 发表于 2019-6-20 11:01:26

包浆醇厚,好藏品

酌泉 发表于 2019-9-27 19:47:53

状态真棒

霸泉 发表于 2019-10-11 12:31:16

大中至正Wang 发表于 2019-5-26 23:08
亚高兄 谦虚了 您这枚苏炉的 也属上乘 不懂花钱 只要价格不顶天 以机制币的眼光买 不会错 哈哈 ...

楼主和老周的都是贵炉的,这样的版模说实话,已经不是价钱的问题了,能碰到就是缘分~!

jinjiang 发表于 2019-11-7 16:17:34

好藏品

samecat 发表于 2019-11-7 22:29:06

这是一对精品啊

桀骜不逊 发表于 2019-11-13 21:28:26

一直也想收藏一枚总是纠结于背面龙凤图案,不是磨损的厉害就是版模不精,楼主这枚应属头炉钱,包浆温润 字口和龙凤图案都犀利,可谓一步到位的收藏,恭喜了!

莫北迟 发表于 2019-11-13 22:11:52

霸泉 发表于 2019-10-11 12:31
楼主和老周的都是贵炉的,这样的版模说实话,已经不是价钱的问题了,能碰到就是缘分~! ...

我记得万老师藏品中也有一枚,味道超正;P

jinjiang 发表于 2019-11-14 15:02:24

好藏品:):)

霸泉 发表于 2019-11-15 10:30:44

莫北迟 发表于 2019-11-13 22:11
我记得万老师藏品中也有一枚,味道超正

这个品种我还一直未集藏到满意的品相~!

ab11bc 发表于 2019-11-15 10:39:39

好,漂亮!

莫北迟 发表于 2019-11-15 13:41:50

霸泉 发表于 2019-11-15 10:30
这个品种我还一直未集藏到满意的品相~!

那应该是小弟记错了在另外哪位高手处见过的:D

ZHIHUA213 发表于 2019-12-18 17:22:11

请教要多少钱才能出手

九龙币 发表于 2019-12-24 11:24:54

这枚乾隆重宝背龙凤花钱包浆熟,字口好,一眼货,值得付出!钱币里面的银子花完了也值得!;P

浙北龙 发表于 2020-2-15 23:21:19

精美品值得收藏   

进击的巨人 发表于 2023-3-6 16:29:10

也说不上晦气,无非一念之间。
一个帖里两枚精品,开眼界。
页: [1]
查看完整版本: 又一段泉缘 乾隆重宝 背龙凤