鸽子 发表于 2019-5-11 07:10:00

拱月楼藏币----浙江省造魏碑体光绪元宝三钱六分

2019年3月入藏,网拍所得,价8.2万
浙江省造光绪元宝魏碑体(或称尔宝)银币一套五枚,面值分别为七钱二分(壹元)、三钱六分(半元)、一钱四分四厘(贰角)、七分二厘(壹角)和三分六厘(伍分)。这套银币的币面文字相传系浙江省绍兴书法家陶宣先生手笔,当年这套银币铸行后,送至上海银行公会,要求准许在上海地区流通。该公会化验样币后认为,这套银币的成色不够标准,须贴水流通,否则不允许进入上海市场,浙江省当局觉得贴水不合算,于是下令将这批成色不足的银币回收销毁。因此“浙江省造光绪元宝” 魏碑体(或称尔宝)银币实际流传下来的数量相当稀少,特别是那枚七钱二分银元更是成了老银币板块中的珍稀品种,据说存世量还不足10枚,历来为钱币收藏爱。

鸽子 发表于 2019-5-11 09:24:35

根据此半圆银币的价格,我们不难看出市场对主币的偏爱,而对辅币则另眼相看,按珍稀程度,浙江半圆是大多数军阀币所不能比拟的,但价格却差强人意,当然这也是像我们这样纯爱好者以比较低廉的价位收藏此类钱币的机会

鸽子 发表于 2019-5-11 09:34:06

连这个因为尺寸小一点而看起来像辅币的25年壹元样币也连累其中,我很庆幸能以不到18万的价格收藏到这个银币

天下为公 发表于 2019-5-11 11:01:27

鸽兄好收藏,二十六年A版的是否还要稀少?

鸽子 发表于 2019-5-11 12:00:13

天下为公 发表于 2019-5-11 11:01

我不清楚26年A版唉

只为兴趣 发表于 2019-5-11 12:22:43

天下为公 发表于 2019-5-11 11:01

友~如没记错的话26年哪个版只有一枚入P盒的,是63分i

漓江春水 发表于 2019-5-11 20:25:50

御前大正 发表于 2019-5-11 23:23:46

楼主好样的(⊙o⊙)哦,我们需要楼主继续努力

viiiv2021 发表于 2021-10-18 16:37:17

我有枚七钱二分声音状态相当不错

常乐 发表于 2021-10-18 17:00:41

viiiv2021 发表于 2021-10-18 16:37
我有枚七钱二分声音状态相当不错

能听到浙江魏碑七钱二分的声音真不得了!

霸泉 发表于 2021-10-19 18:34:06

估计这已经变成了库里南的一个轮子或大灯什么的了~

鸽子 发表于 2021-10-21 20:23:38

霸泉 发表于 2021-10-19 18:34
估计这已经变成了库里南的一个轮子或大灯什么的了~

我已从银元领域败退下来,除了九十年代低价买进的七八十枚银元外,所有从2016年买入的盒子币悉数卖出,因为玩不动了,所以干脆出局;P
所有卖银元的钱都换成铜圆了

楊愛好收藏 发表于 2021-11-11 02:54:39

十分漂亮的浙江尔宝三錢六分{:4_93:}

霸泉 发表于 2021-11-15 18:00:34

鸽子 发表于 2021-10-21 20:23
我已从银元领域败退下来,除了九十年代低价买进的七八十枚银元外,所有从2016年买入的盒子币悉数卖出,因 ...

这个意思我懂的,在股市里称为:调仓~!:lol

御前大正 发表于 2021-11-15 22:35:29

鸽子 发表于 2021-10-21 20:23
我已从银元领域败退下来,除了九十年代低价买进的七八十枚银元外,所有从2016年买入的盒子币悉数卖出,因 ...

诚轩的几枚到时候看楼主买不买
页: [1]
查看完整版本: 拱月楼藏币----浙江省造魏碑体光绪元宝三钱六分