ssrc 发表于 2019-4-28 08:21:13

江西省造光绪元宝当十黄铜尔宝单星坐龙

钱币材料和图案与《中国机制铜元目录》的KSI.24一致,东西是我个人拥有的,图片不是下载的,钱币上写有我的ID,请大家随评。

minzongtong 发表于 2019-4-28 09:12:19

楼主这枚最好送pcgs或者公博入盒下,我可能疑心太重了,我上的图是江西黄铜最多的一种仿品,正面右下3点到5点的马齿,背面6点到9点的马齿部分

ssrc 发表于 2019-4-28 09:22:03

minzongtong 发表于 2019-4-28 09:12
楼主这枚最好送pcgs或者公博入盒下,我可能疑心太重了

谢谢老师评述。我过去不知道有评级之说,也根本不懂规则。自从加入到首席论坛的大家庭,才知道钱币是这样玩的,暑假准备去趟北京,挑自己认为有价值的(不一定有)送评一次,也好给自己增加点阅历。暂时还不知道如何送评,请老师指导。

minzongtong 发表于 2019-4-28 09:23:10

还有光字旁的这个阴伤

只为兴趣 发表于 2019-4-28 09:29:33

可能是段第三版中国铜元谱里的1437吧?

ssrc 发表于 2019-4-28 09:42:10

谢谢老师们提供的资料和建议,我再仔细对照一下图片。如果是假的,那就是假的。谢谢!

只为兴趣 发表于 2019-4-28 09:48:53

哈~还是胡子哥好!最肯教我们晚辈!

只为兴趣 发表于 2019-4-28 09:59:47

ssrc 发表于 2019-4-28 09:42
谢谢老师们提供的资料和建议,我再仔细对照一下图片。如果是假的,那就是假的。谢谢! ...

看绪字的日字最后两笔应该是真的?

ssrc 发表于 2019-4-28 17:32:43

我得专门买一枚minzongtong老师介绍的这款仿品,用能谱或X荧光光谱测一下两者组成的差别。目测看着材料不一样。

漓江春水 发表于 2019-4-28 20:07:05

页: [1]
查看完整版本: 江西省造光绪元宝当十黄铜尔宝单星坐龙